2015年5月3日
派手さがなく、落ち着いた感じが会社用にピッタリでした。

腕時計するのは、10年以上ぶりですが、技術の進歩を感じられる時計でした。
手頃な価格ながら、ソーラー充電なのは嬉しい限り♪
節電機能も付いているし、時計として少しでも長く機能を保つために、電池の残量が少なくなると、色々と制限かかりますが、再度充電すれば復活するので大丈夫です。

午後10時~午前6時の間に、1時間暗い場所に置くと、スリープ状態になり、針が止まり、液晶も消えますが故障ではないです。
明るいところに移動すれば、時刻も自動で修正(内部の時計は止まっていないため)され、液晶も表示されます。
これらのことは、取扱説明書に書いてあることなので、一度はちゃんと読むと良いでしょう。
それでいて、デザインも安っぽくないし、遠目から見ればG-SHOCKと似てるのも嬉しい誤算(笑)

パッケージはいかにも安っぽいものだけど、輸送のためなのか、店頭で並べるためなのか、クリアの時計スタンドが付いている。
これが、時計を充電するときに役立つので、捨てないで欲しい。
角度を自分なりに調整して、窓際なんかで日に当たるように置けば、効率よく充電できるのでお勧め。
それ以外にも、時計の置き場所としても使えます。
2016年6月25日
G-shockも持っているが、電池交換が面倒なのと、少しスリムなのが欲しかったので購入。
先ず軽い!思ってたより質感もよく、カシオなので信頼性もあり、安心出来る。
箱を開けた瞬間から、蛍光灯の明かりだけでも起動したのでソーラーも優秀。
デザインも仕事に使えるシブさ。この価格帯では、断トツのクオリティだと思います。
2014年12月12日
釣りやキャンプでの使用を考え、電池交換不要、水に強い、軽い、夜でもわかりやすい、最悪の場合壊れても痛くない、というわがままな条件をクリアしてると思います。
最初はG-SHOCKを考えましたが、これを見つけて速決しました。大変満足しています。
2016年3月27日
軽くて使いやすいコスパ最高
デザインも気に入ってる
ソーラーだから電池切れ気にしないでいいのがさらに良し
2015年4月17日
値段の割には安っぽくなくていいと思います。
ただ、ライトが液晶部分しか光らないので、注意が必要かもしれません。
中学生の息子にプレゼントとして購入しました
男の子はメカニカルなデザインが好きなようです
G-ショックを欲しがっていたのですが、お値段的に無理があったので
こちらにしました
ソーラーなので、電池交換不要なのも気にったようです
修学旅行で自慢したみたいです
2015年1月17日
これは良いです。見た目は写真で見るより2ランク上の商品に感じます。タフソーラーの安い時計を探していてこれを見つけました。
私は機能面でこだわり等ないので単純に時計として使え安っぽく見えない、この商品をおすすめします。
カラーバリエーションなどもあり、白もいいなと思っています。このデザインで電波ソーラーの物があれば、そちらもほしいです。
2014年11月16日
Gショックをいくつか保有・愛用していますが、試しに購入。そんなにゴツメではないし、軽くて付け心地は抜群です。何よりタフソーラー付きのアナデジで安い!!海(サーフィン)時にも持ち出すと思います。
2016年2月18日
購入してまだ間もないですが、カッコイイです!仕事でも休みの日でもどちらでも使えます。見た目はゴツイのに着けてみたらめっちゃ軽いので疲れません。
デジタルは小さくてチョット見にくいですが、カレンダー→時刻→曜日と切り替えも出来るので、自分の好きなモードで設定が可能で便利です。
個人的に自分はつや消しが好きなので、ガンプラで使う「トップコートつや消し」でケース部分だけ塗っています。質感が上がって益々気に入りました。
4/27追記
塗装を行いました。
・ベゼルの文字 ペイントマーカー
・ネジ4ヶ所 ガンプラ塗料のグレー
2016年8月23日
家電量販店で吊しで販売しているのを購入しました。
吊しの箱に入っているのを見た限り、Webの写真に比べてずいぶん安物臭が漂っていましたが、箱を開けて実物を手にとって見ると、どうしてどうして、Web写真以上の質感があります。
この点、家電量販店で確認するときには、注意が必要です。
水遊び用に、アナログ、ソーラー、10気圧防水の時計を探していましたが、安価でカッコいいものをゲット出来て満足です。
無い物ねだりですが、遊び用としては後少し、華があればということで、星マイナス一つ。