2015年10月1日
USBメモリーが聞けるものを探して、安いものをと
思い購入しましたので、返品せず使っていますが・・・

CDはまともに聞けません、だいたいどっかで音飛び
最悪なのは飛んだまま戻ってきません(停止状態)。

CDメインで使う人はハズレを引かないようにね!
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
価格の安さから音にはあまり期待していなかったが、低音がしっかりと出ていてボーカルも埋もれずに頑張っています。高音は若干弱いかな…
イコライザーはオマケ程度で細かな設定は出来ません。
それでも音に関しての満足度は高いです。
大抵のCDなら「ROCK」か「CLASSIC 」でそのまま気持ち良く聴けるかと思います。
出力が「15w×15w」と少し余裕が有るのも音の安定感に貢献しているかと思います。

FMは購入時のアンテナを折り畳んだままで聴いているがしっかりと電波を拾ってくれます(大阪在住)。AMが聴けないのは残念ですが、代わりにFMを聴く機会が増えました(笑)

Bluetoothはすぐにペアリング出来て特に不満は感じません。接続時と解除時に音が鳴るので分かりやすい。再生中に音が途切れたり雑音が入る事も特に無し。
試しにアプリの「ツ○ツム」を鳴らしてみたらとても迫力が有りました(笑)

ヘッドホン端子が無いのは…そういう作りなのでしょうがないのかも知れないですが、「ヘッドホン端子を削る事がコストにそんなに影響する物なのかなぁ?」とも思ったりもします。
「家族がいるので夜はヘッドホン」って方にはキビシい仕様かも知れないですね。

自分はヘッドホン端子が無いのもAMが聴けないのも最初から分かっていたので問題は無かったのですが、購入してから気になった…というか「プチ不満」が2つ。

①「CD再生時に各トラックの冒頭0・5秒ぐらいが切れる(聴こえない)」
他の方も書いておられますが曲の開始直後の僅かな部分が聴こえません。
最初この現象に気付いた時はそれはもうショックでした。
もちろん全ての曲がこうなる訳ではありません。手持ちのCDの場合、半々ぐらいの比率でこの現象が起こりました。

それに関連しているのかは分かりませんが、曲と曲がノンストップで繋がっているCDも曲間を容赦無くブツ斬られます。
他のコンポも最近はこんな感じなんだろうか(^_^;)
少しは慣れましたが、この仕様だけはなんとかして欲しかったですね。
曲が始まる度にプチストレス。神経質なんでどうしても気になります。
「曲間の空白を無理矢理作られてしまう事」と「曲の頭が途切れる」
CD再生に関して気になったのはこの2点です。

②「オートパワーオフを毎回設定しないといけない」
よく聴きながら寝落ちをするんですが、翌日の朝まで電源が入りっぱなし。
オートパワーオフの設定は有るのですが、2回目以降に電源を入れた時には設定が解除されているのです。
もちろん電源コードは差したまま。
毎回電源を入れた時にまずオートパワーオフの設定をしないといけないのは結構面倒くさい。
せっかく電源コードが差さったままなのなら設定を保持して欲しかったです。
とはいえ、イコライザーやディマーの設定に関してはそのまま保持されていますし、スリープタイマーも有りますので重箱の隅をつつく様な不満かも知れませんが…

これから購入を考えている方は「AM無し」「ヘッドホン端子無し」の2点が気になっているかも知れませんが、上に挙げた①と②(特に①)も念頭に置いて検討されればと思います。

不満点も挙げましたが、個人的には価格の安さ(昔なら有り得ない価格)&音の良さ&デザインの良さで☆5つです。
2015年10月12日
mp3でJAZZとBOSSA NOVAをよく聴いていますが音もいいし既知の不具合も出ませんでした。 あ、ヘッドホンジャックは無いですよ。
2016年5月16日
まあ値段相応の音かな。
中低温はまあまあだが、高い音はダメ。
JAZZ等ではシンバルの音がほとんど聞こえない。
でも、そんなに音にこだわらなければ、コスパは良いのかな。
2016年6月6日
2015年の3月に購入したんですが2016年の6月にCD読み込めず修理依頼したら、有料で1万5千円くらい掛かるとの事、商品代金より修理の方が高いってどういう事だろう!
もうパイオニアの商品は買わないと思う。
2016年1月30日
MIXCDなど繋がっている音源には
対応していませんが
この価格でこの商品は
買って間違いないと思います。流石pioneer
2016年6月17日
理由はわかりませんが、曲の頭の音が若干(コンマ数秒ですが)飛びするCDも有ります。
あと、曲がトラック1→2(例)へと連続する曲の場合は必ずトラックとトラックの間は曲が途切れます。
音質が変えられるモードも有りますが、
今一違いがわかりません
ラジオはFMのみですが問題はありませ
ん。
自分の使い方は、ラジオを朝の目覚ましタイマー替わりにつかってます。
2016年4月8日
30畳の部屋で使ってます。
遊びに来た人が勝手にペアリングして自分のスマホから垂れ流し。
余計な機能も余計な操作も付いてないのが最高。
今どきCDとか使わないし(笑)
スピーカーケーブル延長して端と端に設置。場所も取らずスマート。
この値段やで、壊れたらまた買うだけや。
2016年2月25日
最初に来た商品が初期不良か電源が入らず、この商品大丈夫かなぁと思いました。
交換品が届き、試してみると、音質云々は素人なのでわかりませんが、
機能がすばらしく感動しました。
10年位前に買ったMP3プレイヤーにUSBでつなぐとちゃんと再生できましたし、
パソコンや携帯とbuletooth接続できるのも非常に便利です。
この値段でこれだけ機能がついていたら十分だと思っています。
2016年5月23日
多くの方がおっしゃる通りCDの音飛びが非常に多い。音質も…かつてのパイオニア製品のイメージを大きく覆す結果に。まともにCDも聞けないような製品を販売して良いのか?疑問