2016年9月29日
耳の遠い母にと思い購入しましたが。試しに自分で使ったら最高!うちは小学校の近くでプールでの悲鳴やら運動会やら、町工場での騒音でTVで何を話してるのか全く聞こえない時も。これさえあれば近くで聞こえストレスなくなりました!取り付けもTV音声に差し込むだけ。簡単。
2017年7月26日
普段のTV音声用としては聞きやすくいい音が出ます。
ただ、電子レンジを使うと音声が途切れますが・・・
2016年2月6日
少し聴力が落ちたのかTVのボリュームが上がり気味の親にプレゼントしました。
本人いわく、
①聞き取りやすい音質
②部屋のどこでも持って行ける
③充電がかんたん

だそうです。 愛用しています。
バッテリー容量を リチウムイオンにして2倍くらいあるともっと売れるでしょうね
2015年11月22日
二台目ですが 一代目のものは 元機の置いてある角度によって 雑音がひどく苦慮していました
この快テレ君は 雑音も入らなくて しっかり音という機能もあり 良く聞こえやすく 快適です
値段も 半値くらいで アマゾンで買ってよかった と皆で喜んでいます

2015年4月2日
音質、使い勝手ともにほぼ満足。光デジタル入力があるのがよい。本器のみが原因かわからないが、時々通信状態が悪くなり音が途切れる。
2017年11月22日
2013年5月購入のaudio-technica /AT-SP760TV の音が途切れるようになったため後継機として購入。
テレビから5~6m離れた所で使用しています。
音はaudio-technica /AT-SP760TV よりもすっきりとして聞きやすいと感じています。
2016年5月28日
おばあちゃんがテレビの音聴こえなくて困ってるって実家から相談されて、品質に定評のあるこれを選びました☆
もうバッチリOKだって、すっごい感謝されまくって、あわわ…いつも何もできなくてすみません、ほんとつまんないものなんですが…☆
親孝行でナイス評価もらいたかったら迷わずこれいってみよう☆
2016年3月5日
いい買い物でした。おかげで、テレビの声がはっきり聞こえるので、ボリュームを上げる必要がありません。
2016年12月5日
爺さんの部屋のテレビ 家中に響いて五月蝿かったのが無くなって助かりました。
2015年12月25日
補聴器常用していて、テレビの音が聴き難いと言ってた新潟のおじいちゃんに娘二人からのプレゼントです。プレゼントを喜んでいます。特に、手元の音量調整、入り切りSWのつまみが好評です。