2017年3月16日
リビングの端にあるテレビからキッチンに音を飛ばせるスピーカーを探してコレに行き着きました。

WiFi?Bluetooth?どっちでもいいけど、テレビの画面とスピーカーの音がズレるのはもってのほか。
とか思いながら探してましたが、久しぶりに買ってよかった!なアイテムでした。

音質は普通。ノイズは無いですが、音質にはこだわるぜ!って人がなんと言うか分かりませんが、普通にテレビが見られるならいいやーならいいと思います。

電波は30メートルまで。2.4㎐の電波で木造の家のならかなりの範囲をカバーできます。
とは言え、壁をいくつか隔てると、受信状況があやしくなるとノイズは入ります。

スピーカー部はイヤホンジャックと別売り電源ケーブルが付き、単三電池3本でも稼働します。
ただし、この機械での充電は純正品でないと危ないそうなので、もしエネループなどの充電池を使うのでしたら、
充電はエネループの充電器を使うべきですね。

ワイヤレススピーカー、充電式、音が聞こえやすい、音声の遅延なし。
それでいい!って人はコレがオススメです。

余裕があったら、自室用にも欲しいなぁ。
2015年10月13日
父親のテレビの音声を、枕元へ常時送るために追加で買いました。
父親はとても満足しています。
減点は私の
ぼ り す ぎ だ ろ
という想いです。
時間があれば同等品を探したのですが、時間が限られた帰省だったので止むを得ず。
2017年3月19日
Amazonで田舎のじいちゃん、ばあちゃん用にスピーカー本体を買いました。
不具合とか熱をもたれても困るので万一を考えてアダプターもここで純正を買いました。
Amazonさんは少し安くて助かりました。
2017年3月22日
受信機と送信機のそれぞれにACアダプターが必要なので購入。電池では直ぐに使えなくなる。
2016年8月28日
長い間テレビを見る時は必要かな。でも普段は充電したぶんだけでさじゅうぶんでした。
2015年8月15日
この商品は、それほど長時間にわたってテレビを見ませんので、特に購入する必要がないと蔽いました
2016年1月11日
充電きれててもすぐ使いたいときに便利でした!買っておいてよかったです♬