Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年12月22日
20kgの荷物を運ぶため、耐加重に余裕があり低価格ということで購入しました。
見た目の予想よりとても軽くて頑丈です。
基本は満足していますが、荷物固定のベルトは残念な出来です。
横のベルトは1本で、根元は下から5cm程の位置に固定されているため、すぐにずり落ちて荷物から外れてしまいます。
また、縦のベルトは2本ですが、根元が固定されていないため、パイプ上を簡単に移動してしまいます。
安価な商品なので、まあ許容範囲です。
2016年1月14日
ショップの商品送り出しの梱包具合が満足できるものでした。参考までに私の購入時の様子を記すと、商品が完全に収まる大きさの段ボール箱に贅沢に一点すっぽり格納されて届きました。たとえ宅配中継所で就労条件の悪さに乱心したスタッフが放り投げても商品に傷がつくことはないでしょう。 (宅配業者の名誉のために記すと、箱の傷みも全くなく丁寧に送り届けられました。) 商品は3000円前半の価格帯としては十分なものです。ただ、背中に当たる横パイプの溶接盛り付けは肉厚ではありますが、全周溶接ではありません。値段を考えると過酷なわがままとなりますが、この理由で☆一つだけ減らせて頂きました。私は精密機材を収めたカバンを背負子にくくりつけ、街中での移動のために利用しています。渓流の釣りのお供、都市部の地震災害時の避難用には足りる商品かと思われます。しかし、北アルプス越えの滑落の際の衝撃、あるいは火山の噴火、噴石の直撃には心もとないかもしれません。その辺は値段相応です。
2015年11月6日
エレベータの無い4階からの引っ越しの荷物を運ぶのに購入しました。
背負子のおかげで山歩きのようなスポーツ感覚になり、引っ越しが楽しくなりました。
2015年2月4日
価格的には 満足です。
使えないような所は、自分で加工したりして使い勝手がいいようにしています。
2015年9月13日
軽くて丈夫!かなり役立ってます!
一番したのところに、もう1本部材がほしいかな?
2016年2月25日
軽いのはいいが、金具とベルトが貧弱ですぐ壊れた。
ベルトの抑えも効かないので、重い荷物は荷崩れする危険がある。
2016年3月2日
釣りで車からポイントまでの担ぎ込み用に購入。
荷物を担いだときのバランスや安定感など欲を言えばきりがありませんが、登山で使うわけではないので釣り道具一式をくくりつけて担ぎ、とちゅうに藪や不安定な足場があっても両手をフリーにして数百メートルほど移動できる機能さえあればとりあえずは十分です。
2016年7月21日
アリスパックL型の取り付けに使用
上の棒を少し曲げれば着きます
そのままでも使えますが、不要になってたリュックを解体してショルダーベルトを交換、ウエストベルトはピストルベルトをインシュロックでつけて交換…少し裁縫が必要でしたが、何とかなりました
2015年6月7日
アルミのパイプもしっかりした良いものでした。写真機材のリュックを積むので安心して使用できそうです。