Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年6月12日
自分は基本26.5~27.0の靴を履いていますが、これのLサイズは大き過ぎると感じました。
一応26.0となっているのですが…余程厚手の靴下を想定しているんでしょうかね?
通気性は高くないですが丈夫さ、グリップ力についてはこの価格としては抜群と言えるでしょう。
2016年6月29日
履いた感じはほぼ思っていた通りのサイズで丁度よく、足首の保護もよかった。磯までの林道から岩場を超えて釣り場まで問題なく行くことが出来ました。スパイクのおかげで、雨で濡れた場所でも良くグリップしてくれました。磯の釣り場でも固めの靴底がしっかりグリップしてくれて、大物をかけてのやり取りも不安はありませんでした。
帰り道に足の親指が爪先ガードの角に当たって痛くなり、帰宅後みると水ぶくれになってました(この辺は個人差あり自分は幅広タイプ)。また、帰ってからチェックすると、1か所のスパイクピンがとれていました。その穴から海水か雨水が侵入したのか靴の中のソールの裏側が濡れていました。全体的に良く出来た製品と思いますが、靴底は紙という事が買う前に他のレビューの指摘で分かっていた事とはいえ、実際に濡れてしまうととても残念です。穴からの水侵入となると、次回濡れた道や岩場には使用できないですね。
2016年8月18日
私の足のサイズですが、普段の革靴やスニーカーは26.0cmを履いています。
メーカー値ですとLサイズが26cmとなっていますが、他の方々のレビューを参考にMサイズを購入。
Mサイズですとメーカー値は25cmとの事ですが、私の場合、少々厚めの靴下を履いてジャストフィット!
作りもしっかりしてますし、足首のホールド感もしっかりしています。
この値段でこれだけの質感はコスパ高いと思いますね。
後は実際の耐久性がどうか試してみます。
2015年11月13日
迅速かつ丁寧な対応、梱包でとても満足でした。この価格でこの出来栄えは良い。あとはどのくらいソール部分が持つのか・・・。
2015年11月5日
テトラからの釣り用で購入しました。サイズ的には26.5で Lサイズで少しゆるめですが、OK調整範囲です。
ハイカットタイプなのでサイドファスナー有れば☆5になりますね!

軽い濡れなら問題ないし足元しっかり安定でいいです。 あとは、ピンの耐久性。。。この値段なら年一で交換でもOKかな~

かなりお勧めですよ!
2016年6月13日
タクティカルブーツを使っていたのですが、靴底が減ってきたのでスパイク付を購入しました。コストパフォーマンスはかなりいいですね。今まではよく山の斜面ではすべって転んだのですが、金属の鋲が付いているため、すべりにくくなりました。友人に「話のネタだけはよくすべりますね」と言われてしまいました。
ベスト500レビュアー2016年5月18日
市販の日常履く靴と比べると3サイズぐらい大きかもしれませんが
冬のごっつい靴下を履くことを考えれば問題無いです

スパイクの耐久性は値段並みです。
過度に期待しないでちょくちょく買い換えることを前提にする靴だと思います
2016年4月15日
インソールの下は紙製なのでぬらしたらしっかり乾かす必要あります。ピンはステンレスじゃないので錆びます。磯でがっつり履いてますがピンは7割ぐらいになり内部の紙もすいぶん劣化しましたが外側は異常なくらい丈夫です。

3000円台ならガンガン履いて買い換えるぐらいでよいのかもしれません。
2016年6月16日
水密性は、さて置き、コスパを含めトータルバランスは、良いと思います。
まだ、一度しか履いていませんが、足首をホールドする感じも良く、地磯釣りには、欠かせないツールです。
2016年6月26日
防水性もあり十分にスパイクの機能もあり、程よい長さで作りもしっかりしています。気に入りました。