2016年6月22日
装着しましたら。
全く違和感ありません。
ラバーの素材感はタイピング時の滑りもなく快適です。
何よりもチリ、やホコリの混入をガードできます。
ひとつ難といえばcapsのランプが見えません。
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月14日
ホコリが入り込むのと、飲み物をこぼしたときの予防に購入しました。
キーボードがかなり打ちずらくなりました。
買ってしまったのでしょうがなく使いますが、書類を作成する際は外しています。
カバーを付けていても開け閉めは可能です。
2015年2月16日
汚れ防止のために買いました。
手触りは良く、特に不自由は感じません。
キータッチが多少鈍くなるのは、カバーをすれば当然なので、許容範囲です。

Caps Lock のランプの部分が不透明というレビューを先に見て覚悟していたので、
その部分だけキリとカッターで穴を開けて問題なく使っています。
ランプの位置も正確に白く書かれているので、切り抜きは容易でした。

(2015年7月追記)
Caps Lockの点灯部分は透明素材になったというレビューがあるようですが、
2015年7月にMagicMoshroomから再度購入した商品には、穴は空いていませんでした。
2015年6月21日
Macbook Pro購入を機にこちらのキーボードカバーを購入。瀚海同創科技有限会社にて購入したため発注から到着まで9日ほどかかたので、お急ぎの方は日本から発送される他店を選択されるのがよい。当初透明なキーボードカバーを希望していたが、該当する商品でよいものがなかったこと、当商品が評価が良かったことから選択に至った。他の方の評価通り、外観を損なうことなくフィットし、触り心地もサラサラで選択して良かった。また、仕様が変更になったのかcapsロックの点灯部分は透明素材になっており、ランプの光が加工することなく確認できた(2015/6/8発注)。値段も安いので一度試す価値はある商品。
2015年7月15日
このカバーを使うと、カバーがない状態に比べて非常に打ちづらいです。
カバーがない状態に比べて意識的に指に力を入れないとタイプしづらく、手が疲れるような気がします。
また、しばらく使っていると色移りし、指の腹が黒くなるため、使用を中断しました。
一度開封して使用してしまったので返品もできず、ゴミ箱行きです。。お勧めできません。
2015年9月9日
汚れの予防に購入。発送等は購入から3日ほどで届いたのでよかったです。しかし、Capsボタンの丸いライトの部分の切り抜き?部分の穴がずれていて意味がないのと、キーボードのバックライトをオンにしてくらいところでも見やすくしようとしても、このカバーはキーボードバックライトに対応していないためキーボードがくらいままになる。そういった機能面の低下が見られるので星二つです。
汚れの予防には期待できそうです。
2016年6月28日
良い点
カタカタ音が減少し、キーボードに水がかかっても大丈夫。
汚れ埃等からは完全にブロックしてくれます。

悪い点
正確なタイピング技術が必要、キーの一つ一つの形がしっかりしているため、
最初は押しにくい感じがあります。
ファンクションキー十字キーの部分はさらに小さいので押しにくいです。
ずっと使っていると、指が黒くなります。

私の使い方は、普段はカバーをつけて、ネットサーフィン
文字を打つ作業の時は、外して使ってます。
2016年5月11日
いつもamazonさんの迅速でかつ丁寧な梱包に快適にショッピングを楽しんでいましたが、
なので、普段からレビューは特に書きませんでした。
しかし、この商品においては、まず、キーの黒い部分以外は透明な素材ですが、所々黒ずんでおり、Mac bookの外観を明らかにを損ねます。価格が安いからといって妥協できる部分ではないと思います。当たり外れがあるのかもしれませんが、配送の際に綺麗な商品が確認していただきたいものです。ちなみに封筒で商品はビニール袋に折ただんだ状態で入っていました。
配送日時もこの商品に関しては比較的長めに日数がとってありますが、日本郵便のためでしょうか?注文後すぐに配送しましたというメールが来た割には、アプリから配送状況をか確認しても輸送中からなかなか状況が変わりませんでした。結局、同じタイミングで別のサイトで配送しましたと送られてきたメールの品物もあったのですが、そちらの方が宅配便でスムーズに届きました。
いつもamazonでのショッピングに大変満足していただけに、この度は商品の質に残念だったのでレビューを書かせていただきました。
2015年9月17日
注文したのが中国の業者で、届くまで9日間掛かり、梱包は二つ折りされて封筒で届きました。
capsキーのランプ辺りは透明になっているのですが、完全にズレており意味がありません。
キーボードのバックライト光度も70%減少する感じです。

早く届いて欲しい方は、日本の業者で注文する事をオススメします。
神経質な方は、他の製品を検討する事をオススメします。
2016年7月22日
MacBookProRetina13で使用するために購入しました。
フィット感もよく、打っていてずれるということもありません。
印字も本来のキーボードとほぼ同じです。入力の違和感も慣れれば問題ありません。
caps lockのLEDの点滅も確認できます。

しかし、カバーを付けているとPCをうまく閉めることができません。
普通の力で閉めると少し浮いてしまし、最後にもう一度力を加えて閉めることになります。
軽い力で開いてしまうのでしっかりと閉じられているか不安になりますし、画面への負荷も心配です。
うまく閉じられないのは致命的なので星2つです。