2014年11月18日
前のビデオプレイヤーが壊れてから約10年。
きっかけはどうしても観たい映画がDVD化されてなかったからです。
出力入力端子コードやリモコン電池も付いているのですぐ利用できました。
まあDVDに慣れたせいかビデオは不便なものの
観たかった映画や古いビデオがまた観れて感激です。
製品自体は操作も簡単で満足いくものでした。
質問のある方はコメント欄にどうぞ(^^)
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
S-VHCの、デジタルコピーように購入いたしました。
再生専用機が、まだあり助かりました。
2015年8月24日
巻き戻し、早送りが遅すぎる。 この部分だけ、以前の機種を使用。
また、時間のカウンターが表示されないとは思わなかった。
2015年2月28日
古いVHSレコーダーで、古いテープをDVDにダビングしようとしたら、巻き込んでしまったので購入。最新の発売だったので、選んだ。十分な性能で、古い3倍速で録画したテープも満足できる状態で再生できた。基本、古いテープのダビング再生ように使用している。
2015年9月19日
持っていたビデオデッキが故障、色々調べて購入しました。他社製だと、音が気になるとか、このデッキは、音が静かで気になりません。早速DVDに写し変えています。お値段も手頃でとても満足です
2015年10月17日
VHS再生専用機として性能は十分です。VHSのソフトがたくさんあるのでこのような機械を今後ともどこかの会社が作り続けてほしいです。
2015年7月8日
安い割に、良かったと思う。
再生もばっちりですよぉ。なかなか最近はないから助かりました。
2015年10月13日
どうしてもVHSからPCに取り込む必要が生じて購入。
あまり期待していなかったが、使ってみると、必要十分でしっかりしている。
画像も、決して悪くない。
2015年11月1日
音が大きいので壊れないのか心配しましたが、動いていることがよくわかります(^_^;)
ダビングにはDVD録画機のほうの設定で初めは映らないのかと思いましたが、試しているうちにわかり、今では大変重宝しております。
カウンターがなく、どれくらいで再生が終わるのか注意をして、きちんと停止してから取り出さないと、テープを痛める原因になります。
そこを気を付ければ、十分だと思いました。
パソコンにも取り入れる予定です。
昔の子供たちがかわいく、購入費用も無駄ではなかったと思っています。
2015年9月20日
デジタル化が急速に進む今でも、いつの時代でもこのような製品は必要だと感じました。

おかげさまで多くのVHSビデオテープが再生でき、視聴できる幸せを痛感しています!
性能や画質云々ではなく、とにかく今後も観れるありがたさに感謝!!