2017年10月14日
シャンプーをして抜け毛も少なく、髪の感触がツルツルでとても良いです。これなら2本目もいけそうな気がします。有難うございました。
2017年11月13日
抜け毛はかなり増えたし皮脂分泌がすごい。自分には全く合わない
2017年10月28日
この商品を公式サイトで1年間使用しました。
結果は髪の毛が伸び難くなるので白髪が目立たなくると言うことになりましたが薄毛には逆効果です。
メンズ専用も購入しましたが結果は同様でした。
また、公式サイトの話ですが定期便で1回分停止する手続きを取ると自動応答以外は全く連絡がありません。
逆に変更や追加の場合は直ぐに連絡があります。効果がないので今回は解約しましたが同じように自動応答以外は返信がありません。
このことで企業と商品の本質が見えた気がします。
2017年9月4日
量の多い人には、乾かすとき
もったりして重たいです。
かなり良く流してもダメでしたー、

洗ってる時の指通りは良いですが…
2017年8月16日
このシャンプーに変えてから、頭皮や毛髪の気になっていた点がだいぶ解消したが、
マイナスがゼロになっただけでプラスには転じなかった。
ただのシャンプーなので当然かもしれないが、値段への期待を考えると「ただのシャンプー」ではがっかりしてしまう。
製品自体は安心感があり、良質。
2017年9月12日
レビューが良いのが多かったので購入ました。使用感は普通のシャンプーの感覚で洗い流すとベタベタ。洗い流す時間を長くするとバリバリのゴワゴワでボザボサのなります。しかも白髪染めをしているのですが、一気に色落ちします。結局、使うのを断念するしかなかったです。レビューってあてにならないですね
2017年10月1日
アミノ酸やノンシリコンなど頭皮に優しいシャンプーを探していてこのシャンプーにたどり着きました。レビューも賛否両論でしたが試してみないと解らないと思い購入!!早速使ってみての感想としては前の使っていたU-MAシャンプーより泡立ちは良くなく1プッシュ半使います。まぁ匂いは可もなく負もなくって感じでした。しかし他の方もレビューに書いてある通り洗い流す最に時間がかかります。ベタベタというよりコンディショナーを流すみたいな感じのしっとりかん…しかしドライヤーで乾かすと髪はパサパサとなりました(使いはじめて1週間パサパサです)

他の方もレビューに書いてありますが、洗い流すのに時間がかかります&洗った後など髪を触る度に髪の毛が抜けやすくなりました。特にシャンプー中は結構抜けます(このシャンプーに変えてから)

自分は髪が細いし髪量があるわけでないのでこのシャンプーにしたのは失敗だったと感じてます。値段も高いのでこれを買うなら他のシャンプーをお勧めします。
2017年11月11日
手のひらに適量をのせ、そんなに泡立てず、髪に投入。手触りにヌルっとした感じがありましたが、不快ではありませんでした。マッサージしながら洗っていくと泡立ちもよく、すすぎの際に気になってた抜け毛も指にからまるように付いていたのに、それがなかったです。(多少は抜けてたんでしょうけど)髪を乾かすと、地肌がスッキリした感じがありました。何よりフワ・サラッと仕上がったので良かったです。
2017年7月4日
すごく高いです
公式サイトでは2600円程度です
ヘマチンも少ないので約半年使いましたが白髪に効果はありませんでした
ヘマチン量の多いシャンプーを買った方が良いです
個人的にはヘマチンよりforCなどの、過酸化水素を還元するカタラーゼ入りを使った時の方が二ヶ月で白髪を抜いたら毛穴に近い方が黒くなっていました
2015年12月15日
使い始めて2ヶ月くらい。白髪の戻りが遅い気がする!リピートしたい。