2014年10月16日
焚き火台&グリルでベストセラー1位のユニフレーム「ファイアグリル」。
それが同じ値段で収納ケース(ユニフレーム正規品ではないが)付きって・・・
なんか裏があるかもとドキドキで注文したけど、裏なんて何もなかった。
正真正銘ユニフレームのファイアグリル新品が届いたし、
付属の収納カバンもしっかりしていて、とても百均では買えないだろう。
疑った自分が恥ずかしい。販売店のみなさん!失礼いたしました。
もし関東圏(関東への配送無料)の方でファイアグリルの購入を検討されてる方、
更に収納ケースは正規品でなくてもいいという方はこちらをオススメします。
2014年10月18日
ファイアグリル正規の値段でバックまで付いてくる?!
正直、バックに期待はしてませんでしたが、ちゃんとしたバックが来ました。正規品と同じようにバックの口のところに留め具が付いていて、パカパカ開かないようになったます。
ちょっと余裕があるのですが、逆に火まわの小物が入っていいですよ。
良い買い物でした!
2016年8月14日
このユニフレームの焚き火台は、焚き火台単体、焚き火台と純正バックセットなどが販売されていますが、この商品はショップオリジナルバック(非純正)がセットになっています。

純正バック使ったことはありませんが、オリジナルバックも特に品質的な差は無さそうです。

焚き火台は、バーベキュー用に購入しましたが、対応人数は大人2人+子供2~3人程度なら余裕かと思います。
アルミホイルでグルグル巻きにしやすいので、ホイルで巻けば本体は全く汚れません。

基本的にしっかりとした作りで国産を選んだかいがありました。
独特な網の配置ですが、炭にアクセスしやすいので火の調整時に網をはずしたり、引き出しを引いたりする必要が無く、作業性が良いです。
網はサイズが同じなら別のメーカーでも問題無さそうです。
網の四隅部分には火が当たらないので焼き上がり品の待機場所になります。

我が家は幼児がいるので高さの低いこの商品を選びましたが、高さが必要な場合は用途に合いませんね。
2014年10月20日
写真を見た時に使用中のグリルの写真に見えるので中古品かと心配したのですが、レビューで新品が届いたとのレビューがあがったので購入に踏み切りました。
バッグもわざわざ正規品を買う必要は無いと言える十分に使えそうな物です。
グリルもバッグも新品で注文の翌日に同封されて届きました。
出品者さんは新品を写した写真に変更したほうがいいのでは?
2016年4月30日
キャンプに行くのに焚き火も出来てバーベキューもやるために購入。試し焼きしましたが、問題なく使えてます。袋も付いててお買い得
2016年8月19日
設置するとしっかりとホールドしてぐらつきもなく安定して使えました。ケースもついていてお得感がありました。せっかくのきれいなメッキ外観が一回使うと焼けてしまって少し残念です。使い込んで焼け方を楽しみたいと思います。なんで値段が変わらないのでしょうか?
2014年12月24日
レヴューにあるように、オリジナル収納ケースが心配でしたが、かなりしっかりしていて、十分満足です。すでに使ってみましたが、使い勝手がよかったです。ありがとうございました
2015年2月17日
ファイヤグリルを購入することは決めている中で収納ケース付きでのお値段を考えるととにかく安く買えました。
収納ケースは少しゆとりあるので火バサミや軍手、チャッカマン、着火剤などもいれてまとめています。ユニフレームのケースにこだわりなければかなりお買い得ですよ。
2016年8月25日
当初届いた商品に破損あり。連絡後、対応も早く、新品を送付してもらい佐川にて受け取るととともにその帰り便で当初商品を返品。すぐに使う予定があっただけに、スムーズな対応で助かりました。
2016年5月6日
ゴールデンウィーク直前の注文でしたが早い到着で良かったです。見た目小さい印象でしたが実際使用してみると家族3人には充分でした。付属のカバンも余裕があり使いやすく良い買い物でした。