2016年3月3日
購入後、一ヶ月でディスプレイに何も映らなくなりました。音は聞こえるが、何も映りません。落としたわけでもなく突然です。サポートに電話したところ、すぐに交換と言われ、直ぐに発注するので、在庫があれば直ぐにお届けしますと言われました。ところが、2ヶ月経てど、連絡がありません。2.5ヶ月ほどして、サポートに電話したら、製造未定のため、連絡できませんでしたと回答がありました。・・・なんだそれ?結局返品です。東芝は、もう駄目なのですかね・・・。
2016年1月13日
この端末は、昨年購入したものが破損したための買い替えです。
初期設定の仕方などがとても簡単にできる説明書のわかりやすさ、動画閲覧、ネットサーフィン、メール、写真や動画撮影などが簡単にできることなどから元々気に入っていたので迷いはありませんでした。
信頼のアマゾンさんなので注文から丁寧な梱包で2日程度で手元に届き、開封後30分もかからず設定後に使い始めることができました。

これから購入される方に1点だけ注意がありますので参考にしてください。
レグザタブレットA17は元々企業向けの端末であるため、東芝dynabook.comのホームページ、修理サービスメニューからは受け付けてもらえません。
タブレットサポート情報ページに記載のフリーダイヤルでのみの受付となり、電話がつながるのを待つしかありません。
固定電話からのご利用は0120-97-1048です。
液晶パネルやタッチパネル破損の際はアッセンブリ交換となり費用は往復送料込みで3万2千円だそうです。
データが消えても良いのであれば買い替えた方が安上がりです。
重要なデータはこまめにバックアップしておきましょう。
2016年3月3日
父のおもちゃのつもりで購入しました。
81才の父は、地図を見るのが大好きです。
ストリートビューもお気に入りですが、グーグルアースはすぐおちます。
マップから入ると、何とか使えるという状態です。

充電は、使い方かもしれませんが、あまり長持ちしないような気がします。
午前中2、3時間使ったら充電しているようです。

孫たちとのLINEやゲームで楽しんでいるので、購入してよかったとは思います。
東芝という日本のメーカーであることが、購入の最大のポイントでした。

追記 7月5日
5月には、ガーガーと雑音なりだして、サポートに聞いても改善されず。先日からは充電が全くできなくなりました。そこそこの値段したけれど、プライムで安く買ったfireの方が、ずっと使えます。

7月15日 カスタマーサポートから、修理部品が欠品中でいつになるかわからないという連絡あり。
9月2日? 連絡がないので、こちらから問合せしたところ、また「いつになるかわからない」という回答。
「いつになるかわからない」ならわからないなりに、途中経過は連絡すべきだと思ったので、その旨伝えたら、会議で相談するとのこと。どうもクレーマー扱い。翌日に連絡すると言われたが、1度の電話に出られず折り返すと担当者不在で、翌日連絡とのこと。翌日は午後3時過ぎになっても連絡がないので、またこちらから連絡。担当者不在で折り返すとのことで、やっと担当者と言われる人から連絡ありました。
「全額返金」とのこと。私自身、対応のまずさに一言いったのに、そこのところは「お金返せばいいでしょ」というスタンス。
こちらからの連絡も20秒ごとに10円かかる有料。あまりにも後味のわるいお買いものでした。
2016年8月20日
少し大きいですが、音楽を聴くのには重宝しています。近所の電化店で買ったmp3ファイルを再生できるラジオ、TY-RPR1は期待はずれでした。ファイルとファイルの間にブランクが少し入るし、曲順も正しく認識されないものもあったし。。。東芝製の商品で外出先で音楽を聴くには、昔ならWALKYというカセットプレーヤーがありましたが、そんな時代でも無いし、REGZAフォンを購入することも考えましたが、契約しなければ使えないのでは無いかと思ったのでこの商品を選びました。なかなか良いですが、入院する事があったら僕の通う病院ではタブレット禁止なので、さっきのラジオか、iPod touchなど他社製品に頼るしかないのが現状です。
2015年12月27日
不良品なのか、セットアップすらままならずでしたので即日返品しました。タッチパネルが反応せず、システムが暴走し、コントロール不能になりました。返品の為にリセットするのも一苦労です。二度と買うことは無いでしょう。
2015年8月26日
外出先での勉強用に購入。
Winタブレットが当初は希望だったが、入力の悪さのレビューにアンドロイド端末に変更。
値段や重さ的にこちらの商品に決定。

まだ2日間しか使ってませんが、たまに画面がチラつく程度で特に使用は問題は無かったけど・・・

音楽をスピーカーで鳴らしてみたら・・かなり音割れがしますね。同じ音楽ファイルを東芝ウルトラブックで再生したらきれいな音源でした。

基本的にイヤホンで聞くのでスピーカーは気にはならないのですが、スピーカーメインの方は要確認です。
2016年5月25日
国内生産のタブレットでこのお値段だったので、物足りない感じがするのかなと思いましたが、中古品でも外装が綺麗で、商品のキズも目立たず画面も綺麗でした。

音量が大きいのは良いのですが、あまり少し大きくしただけで音割れがしますので、少し違和感があるかもしれません。

アプリはラインやツムツム・パズドラなどある程度は使えますが、モンストは非対応でした。

動画はYOUTUBEしかまだ見ておりませんが、ノートPCで見るよりかは画質は少し劣化感があります。

トータル的にお値段や内容を考えると大変お得な商品だと思います。

子供の遊び用や、防水ケースも別売りで購入すればお風呂場やキッチン、海水浴などに持って行くのも良いかもしれません。

壊れてもショックが小さいお値段ですので。

アンドロイドはバージョンアップがある時期になるとあるので、短い期間で遊ぶにはいいかもしれません。

販売元の対応は素早く、商品はすぐに届きました。スタッフの皆さまありがとうございました。

皆さまのご参考になればと思います。
2015年5月26日
十分な性能かと思います。逆輸入品も持っていますが、あらゆる面でこちらの方が良いです。単なるゲームマシンなら逆輸入品でも良いかな?
2014年11月7日
購入して2日!Wi-Fi経由でネットに繋げてるが…何不自由なく無く使えてる。
スマホはiPhone5を使用してるが…差ほど変わりはない!
内蔵メモリーが16Gあるんで! ちょっと仕事の整理や管理に活躍しそう。

かなり!読み込みが早くパソコンにWi-Fiを繋げるより!早いんじゃないかと思う。 これなら、パソコンの開く回数が減るなぁ~( ・_・;)

パソコン&スマホを使いこなせる人なら設定も簡単!

これは購入して正解だったな!
2014年11月28日
国内大手メーカー商品との事もあり安心して購入できました。元々playストアも入っている為、アカウント設定が済めばすぐに使用できます。とりあえずドリフトスピリットをインストールしましたが問題ありませんでした。ただしバッテリーの持ちが悪いのと充電中は裏側が熱くなる為、その点がマイナスポイントです。