2015年9月13日
値段が高いので★4つ。ふとん専用のため安心して使え,ダストカップにも白い粉(粉塵?)と綿ボコリがたまり,布団も軽くなっているのでよく吸い取っているとおもう。ダニやら叩き出して吸い取るシステムのようで,通常のヘッド装着時より音が大きく,芝刈機のような?音がする。サイズが結構あり嵩張るため,購入時のプラケースにそのまま入れて保管している。
2016年7月8日
うるさい・吸い込まない等散々なレビューを余所に、梅雨に入りましたので、思い切って購入しました。掃除機かるパックCV-PA30に、装着して使用しています。今使用しているベットマットの使用期間が長いので、寝具の洗濯は欠かさないのですが・・・、何となくダニの気配がします(==;)。その度に、敷き布団の上を「粘着コロコロで処理」→「寝る」という生活が続いていました。この商品を使って、念入り同じ所を数回往復し、しっかりと吸い取ると・・・粘着コロコロを使用しても、ゴミがほとんど取れてきません。効果はあると思います。しかし、皆さんが言うように、動作音は”超うるさい”です。アパート暮らしなので、帰宅直後に実施しないと近所迷惑になりますので注意です。
2014年11月3日
他社のダニ取り専用の製品を検討していたところ、もともと使っていた掃除機につけて
使えるふとん専用吸口があったので購入しました。価格的にも値ごろでよかったです。
髪の毛や目で見えるほこりを吸っているので効果を実感しています。
通常用の吸口にはセンサーがついていて、ごみがなくなってくると赤から緑になりますが、
これはセンサーがついていないのでついていればもっと実感できるのに、と思って☆4つとしました。
2016年5月15日
まだダニの被害にあっていないので、わかりやすい効果は感じていませんが、以前使っていたものよりかなり使いやすく、布団を吸いこまずに掃除機がかけられるのでいいと思います。
2016年1月3日
レイコップよりは 仕事し易いのは 良かったのです。
ただ ばたばた振動はするのですが、吸引力が比較的不満です。
髪の毛が取れないので、手で取ったり。
レイコップとの比較です。
2016年7月4日
掃除機に付け替えて便利です。
布団の掃除が楽になりました。
ダニやカビが心配です。
これで安心かも・・・。
2015年5月27日
布団をたたくビーターが広いので、いいじゃないでしょうか?でも、値段は高いです。アタッチメントの値段が掃除機の値段の1/3以上ですよ。
2015年10月21日
確かに電動でバタバタ叩くのはわかるが、肝心の吸込みがあまり良くないので効果の程は疑問。チョット高い買物だったかも。
2015年4月30日
非常に吸い込みが悪くて、音だけ大きくあまり用を絶ちません。細かいほこりも吸い込みが悪く、何べんも同じところを往復しなければならず、
損をした感じです。あまり使っていません。
2016年4月7日
高いですねー。
音はでかいです。ガタガタと………。
んー。一年前に購入しましたが使用したのは2.3度です。紙パック式なのでとれてるのかもわからないのもありますが…。