2014年10月31日
日本メーカーの安全装置が付いているという事で安心して購入しました。
発熱製品は安全装置がしっかりしている方がとても安心でした。

パネルヒーターは温まるまで時間がかかるけど、体の芯から暖かくなる感じで、体がほかほかします。
なのでタイマー設定は必須ですね。
タイマーをうまく使えば本当にストレス無く冬を越せそうです。

ファンヒーターのように風がでなく、遠赤外線で乾燥しないし、埃も充満しないのでありがたい!
8畳まで対応らしいので、うちはちょうど8畳だし上手く使いこなそうと思います。
2014年12月21日
部屋が8畳以上だからか、暖房効果がイマイチです。正面真近に行かなければ暖かさを感じません。オートモードへの設定は電源を入れる度に設定しなければならないので老人には取り扱いが困難です。ON/OFFタイマーも時計機能があれば尚良いのですが。全体形状、デザインはGOODです。
2015年1月21日
乾燥せず快適に生活できています。初めは暖房などで一気に温めておいてからつけるといいと思います。
2016年1月30日
築20年以上の軽量鉄骨のアパートに住んでいます。強風が吹くと何処からか隙間風が入るような寒い部屋です。
家具調コタツの大きい物を持っていますが、部屋が狭くなるのと、一旦入ると寒くて出られず動きが鈍くなるので現在、使っていません。
石油ファンヒーターも持っていますが、年々力がなくなり灯油のポリタンクを運ぶのも辛くなり、現在使っていません。
近年、冬ではエアコンとホットカーペットの併用。ホットカーペット上で、キルティングの生地を被り、横になってる内にやっと体が温まる感じでした。

今回、このパネルヒーターは雪が降った、特に外気の寒い日に届きました。
試しとして、即暖性はないと思っていたので、エアコン・ホットカーペット・パネルヒーター全部点けました。
音が静かで、大きさの割りにとても軽いです。イメージとしては、こたつの熱板がこちらに向いている様なものでしょうか。
部屋の気温が上昇してきたらエアコンだけ切って、パネルヒーターとホットカーペットだけで過ごせています。保温みたいな感じです。
一度購入すれば、灯油などの燃料費はかかりませんし、省エネと言う事で冬場の光熱費に、今までと差が出てくることを期待しています。
2015年12月5日
木造6畳ですが、何時間つけても部屋の温度が3度以上高くはなりません。
パネルヒーターなので、すごい期待はしていませんでしたが、これはあまりにも酷すぎる。

電気代が安いとはいえ、暖まらないと何時間でもつけるので無意味。
これなら、オイルヒーターの方が良かったと後悔しています。
2014年11月16日
パネルヒーターと言うことで、電気代が気になりましたが思ったよりもかからないようなので、出産祝いにプレゼントしました。
埃を巻き上げないのがいいです。
2015年12月15日
購入して良かったです。
即暖性もありますよ。
身体の芯から暖まる感じがします。
12畳の部屋て使用していますが、エアコンは不要になりました。
喉も乾燥しませんし、子供にも安全なので大変良い買い物をしたと思います。
2014年12月8日
マンションタイプ8畳フローリングの寝室の窓側に置いています。タイマー機能は、その時間から、30分単位でのonとoffの設定になります。本体が軽いので、強めにスイッチを押すと倒れそうになります。我が家はこれで暖かく寝ているので、買って良かったです♪
2015年1月10日
これを使い始めてから電気代が倍になりました。ある程度覚悟はしていましたが、さすがに一万以上電気代が上がってビックリ。
主に就寝前に使用しているのですが、暖まるまで時間がかかるので毎日就寝前から付けていました。
これからは毎晩使えないな…。
2014年12月27日
石油ファンヒーターと違って、
たとえ、この製品に直接さわっても(←マネしちゃダメ)
やけどすることはありません。
部屋全体が暖まるまで時間はかかりますが、
換気の必要もないので安心して寝室用に使用しています。

難点は、電気代で、ハイパワーにすると、
電気代が簡単に数千円アップします。
(元気に働くための必要経費だと、私は解釈しています。)
オートモードにすると安くなるようですが、
検証できていません。
後ほど追記します。