2014年12月21日
ピンは曲がってるし、ばね棒外し は軸が曲がってる。ハンマーはベタベタ。プラのベースは形成不良 たぶん国産なら出荷しない位のひどい形成。300円くらいの安物にしとけばよかった。ランチ1回分でこれはちょっとねぇ。
2014年12月30日
付属している商品すべてがボロボロで商品を入れている袋もボロボロでした
でもまぁ問題なく使えたのでよかったです
2015年11月3日
いろいろな方がコメントされているにも関わらず、全然おもちゃ仕様で、使えません。
付属の3本のピンのうち2本は本体から抜けますし、1本は明らかに使用感があり、錆・手垢のついたような状態でした。
コメントは事実で、裏付けられました。
速攻で返品にしました。
これは買ってはダメだと思います。
2015年5月30日
ピン抜きが1回使っただけで壊れるなんて・・・ネジを何回締めなおしてもだめでした。もう2度と買うことはないと思います。
2014年10月22日
自宅でバンド調整にと思って購入。
マイナスポイントは、バネ棒はずしが、最初から曲がっていた。
ピン抜き棒の先端の芋ネジをしっかり締めても、すぐにはずれる。
まあ、値段相応といった感じです。
2016年1月4日
手首が細いので金属ベルトの時計は何個もピンを詰めないといけないので新しく購入しました。
ピン抜きのピンはどこの商品でもそんなに頑丈ではありませんが、無理をしなければそうそう壊れません。
ちょうどいいサイズ、重量のハンマーがついているので楽でした。
今回Gshockのベルト調整に使いましたが、説明書にないタイプのピンだったのでちょっと苦労しました。
数枚抜かなければいけない人だと、台座にベルトがはまらなくなるので、バイスタイプの台座があったほうがいいと思います。
2015年3月6日
他のレビューで、問題点など書かれていて心配でしたが、ピン抜きのサイズも大・中・小と、問題なく入っていました。

欲を言えば、ピン抜きの付け根にゴムパッキンが付いていればと思い、星三つにしました。

ピンを抜くときに、ハンマーで叩くとピン抜きの金具部分が当って、バンドに傷がはいります。
まあ、外す部分だったので良かったのですが、次の部分を外すときはピンに薄いゴム版を付けて使用しました。
VINEメンバー2015年12月24日
少々サビが出ている。
ハンマーは普通に使えそう。
ピン抜きは曲がっているものがあったので自分で修正した。
バネ棒はずしは先端の加工が粗悪。
ダイヤモンドヤスリで修正した。
これでどうにか使えそう。
ピンの強度が分からないので、高級時計には使わないほうが無難だと思う。
2015年2月12日
商品については他に書かれているような問題はないです。

通販で購入した腕時計が自分の手首が細い事もあり、

ユルユルだったので高い時計でもないので自分でやって

みようと思い購入。4コマはずして調整しましたが、実質

15分くらいで作業終了しました。ピンを引き抜く時だけ

少し面倒ですが自分で調整したい人にはお勧めします。
2015年1月31日
シチズンRS25-0483Hのベルト調整に購入しました。
説明書に載っているベルトとは形状が違ったため、作業に若干戸惑いましたが
最終的にはきちんと調整できました。外す部分がピン状ではないので
ピン抜き棒で叩いた跡が残ってしまいましたが、完璧を求めていないのでOKです。
他の方も仰ってますが、ハンマー等が油か何かで薄汚れていてベトベトします。
時計屋でやってもらうより安価で済むと思うので、傷などの完璧さを求めなければ
使える商品だと思います。