2014年11月9日
家電量販店にて購入しました。
スープメーカーが欲しくなり、店舗にて他製品と見比べてみたのですが、一度に作れる量(800mlが目安。約半分のハーフ設定あり)が適量・ガラス素材で撹拌中の中身が確認出来る・分解して細かい部分まで洗いやすい、等の理由により本製品を購入致しました。

1cm角に切った野菜・コンソメキューブ・水を入れてスイッチを押せば30分で温かくて美味しいポタージュが食べられますので、大変気に入っております(出来上がり後に生クリームと塩を混ぜるとさらに美味しいです)。
カッターが作動する時に突然大きな音が出ますので最初は驚きましたが、音が出る時間は短いのですぐに慣れました。
簡単なレシピ集も付属しており、日替わりで色々なスープを作るのが毎日の楽しみになりました。
大満足です。
2016年7月24日
他社のフードプロセッサー機能付きのスープメーカーと迷って、こちらにしました。
フードプロセッサーがついていないと、食材を細かく切るのが面倒かなと思ったのですが、どのみち皮を剥かなければいけないし、入れる食材の量もたいしたことはないので・・・
購入後、いろいろ作ってみましたが、固いカボチャを切るのが面倒なくらいで、あとは問題ありません。
カボチャのポタージュはかなり滑らかに作れます。
キノコやブロッコリーのポタージュは、やや粒の残る仕上がりですが、できあがりに牛乳を入れてのばせば、もう少しさらっとした舌触りになるかなと思います。
この点、他社のフードプロセッサー機能付きのものだったら、もうちょっと滑らかに仕上がるのかなあと思いますが、どうでしょう。
分解についてですが、いまだに一度も分解したことがないのでわかりません。
洗う部分はガラス容器(底の部分が分解できるよう)と、プラスチック製の蓋の2点(ふたは二つに分かれるので正確には3点)ですが、私は分解せずに食洗器(低温モード)に突っ込んでいます。
取説には食洗器不可とありますが、毎回手洗いは面倒なので・・・(笑)参考にされる方、自己責任でお願いします。
2014年12月17日
材料を入れてスイッチオン、あとは出来上がりを待つだけで、美味しいポタージュの出来上がり!野菜の大量消費にもなります。血圧が高めなので塩は入れませんが、野菜の甘みたっぷりで充分美味しいです。冬はポタージュ、夏はスムージーやアサイーボウルで、一年中活躍しそうです。赤ちゃんの離乳食作りにも良いと思います。
2015年9月9日
父の胃の摘出手術後の食事サポートの為に購入しました。スープは少し大きく野菜を切って作っても仕上げにカッター機能が付いているので便利です。お粥も豆乳も簡単に作れるし、アツアツ出来立ての豆乳は本当に美味しいです♡おからはふわふわ。これからおからハンバーグ、おからクッキー、豆乳ローションと色々レパートリーを増やしていきたいと思います(^ー^)
2015年8月12日
豆乳メインで購入しました。簡単に出来て感激です。後片づけも楽で、音の心配をしてましたが、思ったよりは大丈夫でした。投入の量と濃度が一目でわかるといいかなと思います。スープも、濃厚な味が簡単に味わえて買って良かったです。
2017年1月4日
材料をいれると簡単にスープができます。一人暮らしなので作って冷凍しています。とても重宝。
以前、冷凍のスープの宅配をとってましたが美味しいけど1つ500円と割高なので
思いきってスープメーカーを購入。
トマトと人参のスープ、かぼちゃのスープ、ブロッコリーのスープを作りましたが、ブロッコリーは粒々していまいちだったけど
かぼちゃはふわふわで美味しいポタージュができてびっくり!
これからゴボウやアスパラなど作ってみようと思います
2015年6月19日
母親が体調崩して入院後、退院からしばらく流動食でしたので、この商品を購入しましたが、手軽にスープなどが出来るので、大いに活躍しました。今は、母親も普通食になりましたが、ちょくちょく利用しています。
2015年8月9日
他のスープメーカーと迷いに迷ったあげく購入。
決め手は日本製で、容量がたっぷりあり、洗うのが簡単、豆乳がつくれることです。
始めに豆乳をつくりましたが、スーパーで売っている加工されてあるものしか知らなかったので、とても濃厚なかんじがしました。私は出来上がった豆乳に黒糖を入れてみたら美味しかったです。おからもとれるので、料理に使えて便利です。

そしてスープもまだ一種類しかつくってませんが、とても楽チン!!家事の合間にできるのがいいです。ご飯を軽くすませたいときや、食欲のないときにも簡単で、栄養がとれるのでとても便利だと思います。

肝心な音は、ボタンを押してすぐなるわけではなく、少したってから機械が作動するので、そのときは驚きますが、普通のミキサーくらいの音の大きさくらいでしょうか?まぁ、仕方ないと思います。

製品を洗うのはとても簡単ですが、設置するときに、閉めすぎたのか、作り終わって分解するときに付属の機械をつけても、握力のない私にはまだちょっとあけにくかったです。

欲をいえば保温機能があれば尚いいですね。

あと気になったのが、製品が届いたときにテープでとめられてなく、ダンボールのフタを誰でもあけられてしまうので、少し心配でした。

結果的には満足です。
2016年8月10日
使い始めて4か月でガラス容器にヒビが入りました。
強化ガラスだとは思うのですが、何故でしょう?
2015年9月8日
購入をずっと検討していて、やっと購入しました。最初、旧モデルにしようと思ったのですが、レビューを拝見し 色々考えて思い切ってこちらにしました。
届いてから、カボチャのポタージュを作ってみました。材料を細かく切り、水をいれて スイッチを押すだけ。他の方のレビューからもわかるように材料は、水と使用する野菜等の分量は、きちんと計量したほうが、良さそうです。
使用中は、さほど音は気になりませんでしたが、最後の撹拌時の音には音が大きく、やや驚きました。
火を使わないので 材料を入れて、その場を離れることができるので 時短にはなりそうです。
お手入れは、若干 外しずらいですが、外す道具も付属されているので楽なほうだと思います。ただ、我が家の場合は シンクが狭いので 本体のガラス部分と蓋がかなり場所をとります。
なので、シンクに食器が溜まっていないときに使用しています(汗)
今度は、スムージーや他のスープも作ってみたいです。