2016年9月14日
電動歯ブラシは、はじめて買いました。電動で磨くとかぶせた歯がとれるような気がして使っていませんでしたが、磨いた後の歯がつるつるして気持ちがよいことを知りました。買って良かったと思っています。
2017年7月2日
今回ソニッケアーを買い替えましたが、正直以前のタイプ、エリートの方がずっとよかった。購入して半年で不具合になりました。残念。
2016年6月25日
他メーカーを使用、普通ブラシ、スポットブラシ、ジェットウォーターまで行っていた
定期検診で歯科衛生士にいつも部分残しを指摘され、思い切って買い替え。
まだ検診には行っていないが、モード順に磨くと今までとぜんぜん違う気がする。
自動的にモードが切り替わる機能があれば、もっと良いのに!
価格的に下ランク商品も考えたが、その価値はある電動歯ブラシだと思った。
2017年6月17日
定期的に口腔お手入れを歯医者でしています。いつもは手磨きでの磨き残しは20%くらいです。今回は電動歯ブラシで磨いて行って磨き残しを調べてもらったら13%でした。購入して3回しか使ってないので慣れると磨き残しも10%を切るのでは無いかと思います。ソニックケアーで磨いて、奥歯の仕上げを手磨きすれば最高だと思います。
2017年3月26日
ブラシの種類を部分的に変えて、お手入れしてます。
これを使い始めてからは、もう他の電動歯ブラシは使えません。
2017年5月14日
この商品での洗浄感が良く、再購入。
同一商品を使用していたが、3年で故障。
ブラシの付け根のゴムが割れた。
5年の延長保証はおすすめと思います。
2017年7月16日
2015年7月に購入、2017年7月に充電出来なくなる。保証書見当たらず、磨き具合は良好だったので再度購入検討、2年が寿命は早いと感じます。
2017年7月19日
振動は結構パワフルです。使用後の歯の表面はとてもツルツルになります!ただ歯周ポケットが綺麗になるかというと多少どうかなぁ?という印象もありますけどね。(笑)
2017年9月24日
短時間で歯を磨けるのでオススメです。交換用のヘッドが高いのが難点ですが、手磨きより圧倒的に磨き残しが少なかったです。
2016年11月5日
値段は高いが、結局使うのはクリーンが九割以上。安いのを買って先を替えるだけで充分と思われる。しかも、黒色の替えブラシはほとんど売られてないのが残念