2016年4月29日
タブレットをフレシキブルアームで机に固定したくて購入、1ヶ月半使用してのレビューです。
kindle fireを挟んで使用中

★外観
心配になるほど簡素な作り、大きなクリップのような感じです。
タブレットを挟まない時は、非常に薄くて軽量、収納性は抜群です。

★使用方法
そのままでもタブレットを挟むとスタンドになりますが、ベットの上等柔らかいところでは不安定です。
三脚やフレキシブルアームに取り付け使用します。
私はゴリラポッドに自由雲台を付けて使用しています。

ゴリラポッドはミニ三脚代わりに机の上に置いても良いですし、ベッドの上では3本の足が自由になるため、安定性は抜群です。
さらにベッド脇の柵ににゴリラポッドを巻きつけても場所を取らず、ビデオの視聴が可能になります。

タブレットをシッカリとホールドしてくれて、安定感もよく、何と言ってもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
2016年3月24日
スペックコンピュータ タブレット用三脚穴付クリップスタンド iPad SP1367
nexus7を3脚に付けて記念撮影するために買いましたが、スタンドとして毎日使っています。家でも旅先でも重宝しています。縦でも横でもどちらでも安定してスタンド出来ます。スタンドをつけたまま布団で横寝OK~(^^ゞ。そのまま寝込んでタブレットを踏んだり、寝返りで潰したりして、画面にヒビを入れることが無くなりました。立てておくと充電中も目立つので、何処で充電してたっけ?とか、どこかに置き忘れて探すことが減りました。

タブレット用ですが、スマホもギリギリ挟んで立ちます。スマホ用には小さいので安定はしませんが、ちょっと台所でレシピを表示するのに便利です。
まだ3脚につけて使ったことありません。
2017年5月24日
iPad Proを固定できるスタンドはなかなか売っていません。対応と書いてあるのに取り付けられないものもありました。確かにチャチな作りですが、これに固定し三脚につけると、動画を見るのに重宝しています。つけっぱなしにするとバネが弱る気がしますが、安いので買い足せば良いので問題ありません。
2017年4月10日
iPad用に簡易的かつ安いので購入しました。
挟む力も強いし、三脚に固定しないときはそのままつけといてスタンドとしても活躍します。
自分が使っているスマホ(XPERIAZ5)にも試しに挟んでみましたが、予想以上にフィット!
iPad AIRでもまだ少しだけ余裕があるほど口は開きます。
これは重宝できるなと思いました。
高いの買わなくても良いと思えてオススメできますが、デザインは価格並み(ただのクリップに見える)です。
2016年2月7日
ipad air2の固定用に購入しました
思っていたよりコンパクトでしたが、問題なく使用しています
三脚固定用のネジもあり、多種アダプターにも対応しています
タブレット固定用のホルダーの中では価格も安く
使い方のバリエーションも多様なので
満足出来る商品です
2016年2月8日
壊れるべくして壊れました。この値段で選択肢ないし・・・しょうがない。
2016年7月13日
余剰タブレットと余剰三脚の有効活用にと購入。ベットサイドに設置し就寝前の動画サービス利用に活躍しています。
2017年5月14日
2年使って壊れたのでリピートでの購入です。やっぱりこれが簡単で使いやすい!
2014年12月2日
かなり古いストラーダ用の三脚ネジと同じネジ付きの台座を活用してiPad miniで使う為に購入しました。
結果は最高に良かったです。
ストラーダ用の小物入れ付きの三脚ネジの台座でiPad miniを挟んで固定し音楽やカーナビ代わりに使い急ブレーキを掛けて実験してもビクともしませんでした。昨日、予備として一個追加購入しました。
2014年4月11日
対応するタブレットサイズの自由度が高い。三脚に付けて使うための物のようだが、そのままでもスタンドとして使える。Kindle Fire HD位のサイズなら縦置き・横置きともに問題ない。三脚取り付けネジ穴(1/4インチ?)があるのでスタンドを自作する場合のホルダーとして使うなど利用方法はアイデア次第。当時の在庫数であった2個を購入したので1個は車載カメラ取り付け台と組み合わせてタブレット車載スタンドとした。手持ちのタブレット4台全てに対応出来る優れものである。