2017年4月18日
忠実なハードディスクです。まだ使い始めの段階ですが、期待どうりの録画が出来ていて、また接続面も簡単で使いやすい。
2017年2月13日
に使用しています。DIGAは外付けHDDの親和性が低いとのことで、実際にこのI-Oデータ製を使用しているという方のレビューをネットで発見して購入を決めました。
そんな訳で、読み込まない可能性がそれなりにあることを承知の上で繋いでみましたが、悪い的中があたり初めは読み込みませんでした。
が、PCに繋いでフォーマットを行ってから再度接続してみたところ、無事認識され快適に動いています。
初期状態で読み込みが上手くいかない場合にはPCでのフォーマットをトライしてみて下さい。
尚、本体は音も静かで熱の問題もなく、その面でも非常に快適です。
2015年8月8日
快適なテレビ録画・再生をを楽しんでいます。接続は、 USBケーブル1本つなぐだけの簡単接続でした。高さわずか4.3cmのスリムさは、テレビの下やAVラックにもピッタリ。1.5mのUSBケーブルを添付されているので、便利です。
本体は、内部のハードディスクの振動を吸収するゴム製の「防振ダンパー」を採用。振動による雑音が低減されファンレス&防振設計で、より静かでした。
2015年11月6日
製品添付の取説には記載がありませんがPanasonicのVIERAで使用しています。
USBに接続するだけで簡単な設定で動作しております。
音も静かで視聴の邪魔にはならないですね。
立ち上がりは若干時間がかかりますが、省電力と耐久性いうことで納得してます。
それにしてもこの手の商品はこの容量ながら安くなりましたね。
2016年8月20日
一応USB2.0も対応している機種にしてみて
接続も簡単で、アクオスなのですが、快適
に録画しています。
画質もよさそうです。
購入してい良かったです。
2016年2月14日
コンパクト,かつ静かで,データのバック用に重宝しています。
同型のHDDはこれで3台目となりますが,部屋に溶け込んでいます。