VINEメンバー2014年11月29日
腕時計が好きで、10本以上所有しています。
どれも高価なものではなく、デザインが個性的で好みのものばかりを。

本品はそんな僕にとってど真ん中ストライク。

ジウジアーロは言わずと知れたイタリアの工業デザイナーです。
自動車のマセラッティやアルファロメオ、日本車ではいすず117クーペなどを手掛けています。

本品もそれらの系譜を受け継ぐ気品と、過ぎることのない主張を湛えたデザインです。

アン・シンメトリー(左右非対称)のダイヤル配置が最大の特徴ですが、それに応じてベルトの曲線もアン・シンメトリーです。

配置上、手の甲にダイヤルや竜頭が当たりやすくなっている点は、気になる人もいるかもしれません。

裏蓋にGIUGIAROの刻印とシリアルナンバー(****/2500)が入っています。

これはもはや「機能美」を超えた「作品」です。
価格も含めて文句なし。
2015年1月21日
当時購入できなかったモデルですが、配色もアレンジされ、単なるレトロではなく、新しい感覚が嬉しい。
2016年7月16日
オリジナルの配色、黒/赤と比較すると悪くはないが、オリジナルに勝てていない。
他の配色のモデルもあるが、やはりオリジナルに劣るように思える。
オリジナル配色の生産数を多くした方が良かったのでないでしょうか?
オリジナルはあっという間にSOLD OUTだったのではないの?