パターン名(種類): 3つ折り/厚み6cm|変更

2015年10月7日
私が購入したのはアマゾン価格が6200円くらいの時にホームセンターで5980円で買いました。買った時はアマゾンより安く買えたと喜んでいたら、翌日にアマゾンの価格が4888円に下がり、ガッカリしました。どうでもいい話はこれくらいにして
このマットレスの評価ですが第一印象は硬く平べったい寝心地でしたが五日目からあたりが取れて少し軟らかくなって寝心地も今のところ問題なく一年から二年くらいは使えそうです。私の使用環境ですがフローリングの床にこのマットレスを使い、その上に綿の敷布団を敷いています。4888円なら潰れて痛んできたら、取り替えようと思います。★4つ

追記:一ヶ月ほど使用しましたが、三つ折りの中心のマットが潰れてきました。当初に考えていたより早くダメになりそうです。★三つに減らします
(2015年11月8日)
2016年6月20日
冬に購入、57kgが使用して3ヶ月で真ん中部分がへたりました。
購入直後はとても寝やすく腰痛も起きず良い買い物をしたと喜んでいたのですが、3ヶ月経つ頃にはお尻が沈み朝起きると腰痛がするように。
結局真ん中部分に薄い毛布を敷いてその上に敷布団を敷いて使用しています。
やっぱりこの手の物は値段に比例するのでしょうか。安かったのであまり文句を言うつもりもないですが、流石に3ヶ月はちょっと早すぎかなと思いこの評価です。
もっと体重のある方はもっと早くへたれてしまうのでは。あまりお勧め出来ません。
2015年11月1日
体重50kgの人間が約1カ月、毎日使用してみた感想です。ベッドの上で読書などもしていますので、おそらく普通の人よりも1日の使用時間は長めかと思われます(笑)
すのこベッド用に購入、最初はかなり硬めに感じたので厚い布団を重ねました。使用から3週間ほどで三つ折りの真ん中、腰に当たる場所のヘタりが感じられました。商品の側生地(カバー)にはファスナーが付いていますが、マットの入れ替えはできないとのことなのでこのまま使用する形です。値段からして1年くらい保てばいいかな…と思っていましたが、寿命はもう少し早そうです。利点はやはり軽くて取り回しが楽なことでしょうか。巨大なスプリングマットに苦労しなくていいのはありがたいです。届いた時のウレタンの匂いなどは気になりませんでした。
VINEメンバー2016年11月8日
客用に購入。
いわゆるマットレスのような厚みは無く、見た目はそれほど立派ではない。
しかし、厚さの割にはコシがあるので上に敷布団を敷くとちょうど良い沈み具合と寝心地。
我が家では畳の上で使っているが、これくらいのコシがあると板の床の上でも使える。

見た目の薄さのとおり、カチッと三つ折りできて収納がすっきり。
価格から考えても 客用にはこれで充分のおもてなし。
2016年4月27日
布団屋さんに、新しい布団を作ってもらった時に使っていたマットレスが柔らかすぎると指摘されて、探していた。
硬さにニュートンなどという数値があるのも初めて教わり、この数値が一番硬かったので購入
そのままでもしっかりしていて、不自然な腰のひずみが無くなった感じ。
いつまでも、この硬さが続いてくれると嬉しい。良い買い物をした。
2016年12月23日
とても満足しています。腰痛の為腰の沈まないマットレスを探していましたが、実際に寝心地を試すことができないので躊躇していました。そんな時、従姉妹の家でこのマットレス使わせてもらい、試す事が出来、とても良い寝心地だったので即、購入しました。硬いので体が沈みません。布団の下に敷くマットレスとしては優れものですね。高級ホテルのスプリングベットの様な寝心地が、この値段で可能になりとっても嬉しいです。同じ悩みの友人に話したら2人がすぐ購入しました。
2015年10月30日
高反発のせいでしょうか つなぎ目にお尻がおちるような気がしてましたが まったくそのような感触はありません。 3つほどたたむと(重ねると)簡易椅子に出来上がりです。 へたったときは そのままカッターで切って 雑魚寝ようにしようと思っています。 購入時に匂いが強いかも といった表記がありましたので こちらでの運用としては 6つ折 硬質のうえに低反発をのせて使っています。 冬はこのままいって 春には下だけにしようかな と考えております。
2015年10月4日
低反発が嫌になり硬めのを探していました。
なぜかホームセンターになくネットで見つけました。とても寝やすく良い商品でした。
2016年11月12日
硬質マットレスと高反発マットレスの違いが分かりました。
この商品は、硬質低反発マットレスですね。
体重53kの私の尻の跡が使用1日目で薄っすらとつきました。
まあ、この値段ですから使える所まで使います、
次回はもう少し高くても耐久性の良いものを買いたいと思います、
使い心地は悪くはない商品です。
ベスト500レビュアー2015年10月3日
パターン名(種類): 3つ折り/厚み6cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
絶妙な硬さのマットレスです。

三つ折りにできるので、畳んだ状態の敷布団程度の大きさになります。

沈み込まない低反発枕のような感触です。

身体全体を支えてくれているかのような寝心地で、今までは敷布団一枚で寝ていましたが、これなしでは寝れなくなりました。

個人的な感想ですが、とても良い寝心地です。

敷布団が沈みすぎて腰が痛い、敷布団が硬すぎて疲れが取れない、そんな方はこちらの商品で丁度いい硬度の状態に持っていけるかもしれません。