Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年10月17日
W300の充電器(+予備バッテリー)として買いました。

W300本体充電では、低温環境下ではきちんと充電できない事に気がついて買いました。
USBなので電圧気にしなくていいところと、
モバイルバッテリーでも充電できるところがミソです。

動作不良の投稿が散見されますが、
私が手にしたものはちゃんと動くようです。
純正バッテリーも充電できました。

バッテリーの消耗激しいので活躍してくれそうです。

取説ないので1個星減らします。
2015年8月14日
充電できないハズレ商品が来ました。充電中は赤ランプになると書いてありますが、空の状態でセットしても、なぜか青ランプのまま、充電もできません。何度かやってみましたが、充電されていないのに、ずっと青ランプ。返品が可能なのは良いですが、返品作業自体が面倒なので、安いこともあり、結局、返品しませんでした。到着が早かったのと、付属しているバッテリーが既に充電されていてすぐに使えたのは良かったんですけどね。
2017年9月1日
充電器が無くなってしまった為、
どうしようかと悩んでいたところ、
電池付きでこの価格は助かりました。
既に長く使っているカメラなので純正の電池は紛失しまっており
社外品を使っておりますが、他社の物も問題なく充電出来ました。
2016年10月16日
いらないニコンのコンパクトデジカメをもらったんですが、付属品が一切無い状態でしたのでこの商品を購入してみました。
この値段でバッテリーと充電器が買えるなんて本当にお得です。バッテリーも特に問題なく使用できています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月22日
COOLPIX S6200使用。今まで使っていた純正バッテリーが完全放電状態に陥ったため、試しに購入しました。バッテリーはすぐに使える位、充電してありました。問題なく使えます。そして、この充電器で放電してしまった純正バッテリーを充電してみました。なんと、見事復活しました‼ 純正チャージャーでダメだったのに何でだろう?(笑)この価格にしては、なかなかいい仕事をしてくれてます。大事に使えば、それなりに応えてくれる商品ではないでしょうか。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月17日
こういう商品にはハズレがあるのが当たり前ですが、運悪くハズレを引くこともなく満足です。

充電器はどこか不安になる作りですが、その分軽く、コンパクトでスマホの充電器と同じコードが使えるので便利です。ただ、コードを挿すのが異常に硬くて戸惑いましたが…

初回充電は1時間ほどで終わりました。

バッテリーがどのくらい持つかはこれからですが、安いので使い潰していこうと思います。
2016年9月13日
安いですね。
USB充電ですので、コンセントがない場所でも、ポータブルバッテリーで充電可能なのは嬉しい。
バッテリーのホールド機能を、もう少し良くしてもらえたらと思います(当方、輪ゴム利用)。
|0コメント|違反を報告
想像以上に軽く小型で、旅行には最適と思います。
カメラ本体のUSB充電より、格段に使い勝手が良くなります。
付属の電池とカメラ付属の純正電池を充電しましたが、
両方とも問題なく使用できました。
使用カメラは、NikonCoolpix9900です。
2015年2月15日
Nikon P330のバッテリー充電用に使用しました。
本体に発熱もなく充電出来ました。
付属電池は動作しましたが、電池の持ちは確認していません。
初期的には、コストパフォーマンスに満足しています。
ただし接触端子が5回程度の装着で若干ヘタってしまった様で、凹んでしまいました。
充電に支障は今のところありません。
接触端子の弾性的な耐久性は、これから使い続けるに少し不安があるので星一つマイナスです。
2015年8月18日
デジカメ(NIKON Coolpix P310)を中古で購入しました。電池の充電方法は、カメラに充電ケーブルを接続して充電する方法でした。これは、メーカーが検討して決めたことなので、異論はありませんが、充電の度にケーブルを接続するので、本体充電ケーブルの受け口がゆるくなならないか?とか、バッテリーをカメラ本体から取り出して充電したい等と考えておりました。Amazonで充電器を探していたら、充電器にさらにバッテリーも付いており、価格もリーズナブルと、とても良い商品を発見し、即座に申し込みしました。
商品受け取り後、バッテリーの充電はしましたがまだ使用はしておりませんので、充電の持ち具合等は解りませんが、仕様的にはカメラ付属品と同じとなっておりますので、安心しております。いままでもデジカメには、予備のバッテリーを準備していましたので、ちょうど良かったです。