2017年1月4日
購入から数年経ちますが今でも現役で使用中。

冬はエアコンを使用してますが椅子(布張りのリクライニングチェア)に座ると腰から上はそこそこ暖まってもそれより下はなかなか暖まらず(古い建物なので・・・)。
そこで購入したのがこのマット。
足元に置くも良しお尻に敷くも良しで重宝してます(私は主にお尻敷き)。
お尻に敷くと結構熱くなるのでそうしたら電源を切ればいいです。
足元の場合熱が分散するので毛布か何かを併用すると熱が逃げないと思います。

サイズも小さいので電気代も助かります。

これから購入するならYMM-K404という新型のが安いようなのでそちらのがよろしいかと。
デザインや性能を見る限りでは型番が違うだけで中身は同じ物じゃないかと思われます。
2016年11月10日
以前使ってた物をひどく汚したので購入。やっぱり温度が低い。40㎝サイズだと、27w、公称温度45℃ですが、すごくぬるく感じます。しかも値段が高い。この性能なら量販店の方が安く買えます。残念。ミニサイズだと無理なのかなあ

強・弱とかの調節は一切できません。一律に自動調整されます
2015年10月27日
昨年購入し、2年目の冬の使用が始まりました。
木製の椅子の座面に敷き、その上にクッション素材の座布団を重ねて使っています。
十分な暖かさが得られ、また電源を入れてから割と早く温まるので使いやすいです。
直接触った際の肌触りもまずまずです。
2015年3月19日
ソファに座って足を温めるのなら正解です。場所も取らず軽いので移動も簡単。すぐに温まるし妻も喜んでいました。ただ、どうせ購入するならもう一回り大きい方が、直に座った際も重宝するようです。なぜなら、直に座るとお尻の部位は暖かくてもはみ出した足は寒い。足部を温めるとお尻は寒いとのこと。
2016年8月30日
椅子の座布団かわりにしても、勉強机の脚元でも、床の上でも、どこでも使えて重宝します。
使ってなかったクッションカバーをはめたらちょうどいいサイズでしたよ
2015年8月27日
電源コードの取り回しさえ問題なければとても使いやすい
あたたかさは程よく、温度調整ができなくとも不都合はない
2015年2月26日
会社の机の足元が非常に寒いのでダンボールで遮断した中で使用。大きさも非常によく、もちろんざ布団下に使うことも可能でした。購入してからはあったかくていいです。もっと早く購入すればよかった。でも寒い冬をなんとか乗り切れます。
2015年2月13日
デスクでの作業中に使用しています。
なかなかピンポイントで暖められるホットカーペットが無く、ずっと探していました。
これはちょうどいい。
もう一個購入して座布団代わりにするのも検討しています。
2015年12月1日
フローリングの床が、冬になると冷たく全体を暖めるのもムダなので小さいの探してました。コネクタ部が10cmほどあるので邪魔なので50cmのほうが良いかもしれません。
2015年11月5日
かなり重宝してます。暖かく邪魔にならない軽さ、小ささ。腰痛があるので腰にあてたり、椅子の下にひいたり本当使い勝手がよくありがたい品でした。