2017年2月9日
今まで買って本当に良かった家電に、ドラム式乾燥洗濯機とヘルシオがありますが、これが3番目に入ります(笑)
まず、エアコンで乾燥して朝起きると喉が痛かったのが、この加湿器を使用してから改善されました。
2DKですが今まで湿度計で35~40%だったのがエアコンをつけていても朝65%くらいになっています。
沸騰させて蒸気を出しているのでポコポコ音はしますが、0歳の子供は逆に心地いいのか枕元に置いていても
気にせず寝ています。もちろん自分が心地いいからそう見えるのもあります(笑)
いい意味で想定外だったのが、超音波式と違って温かい蒸気が出るのでエアコンがいらない時もあるぐらいです。
この冬購入してから毎晩かかさず使用していて電気代は月に数千円高くなりましたが、それ以上に満足しています。
一つ欠点を上げるとすれば、およそ約5~6時間くらいで水タンクが空になるので
7~8時間くらい持ってくれれば一晩持つのになというところでしょうか。
小さい子供がいる人には本当におすすめです。これを作ってくれた方には感謝です。
2016年12月18日
6畳の リビング使用しました。30分くらいで 湿度 50%
音は うるさいです。(ブクブク)
タイマーが 無いです。
2017年5月20日
安いので試しに購入しました
六畳間で使用してますがしっかり加湿できています
2017年3月26日
自動調整機能などないシンプル構造なので壊れようがない。
価格も含めてコスパ最高です。
2015年4月20日
熱して加湿なので、安心して使えます。
加湿状態も超音波等の加湿器に比べると遥かにいいです。

ただずっと付けてると電気代は目に見えるほど跳ね上がります(爆)
出力ワット数は270Wですので、1日5時間毎日使ったとしたら月千円程度ですね。
電力会社にもよると思いますが、5時間30~35円程度ですので安いか高いかはその人次第かな?
2016年1月4日
まったく問題ありません。もう少し容量の大きいタンクでもいいかも。
2016年1月3日
一回沸騰させて水蒸気で加湿するので清潔です
超音波型は水をそのまま飛ばすので水が下に落ちて周りを汚すことがありますが
これは水蒸気なので汚れません
タイマーや弱強の設定などはできませんが加湿機能はすごく高くて温泉みたくなります( ̄▽ ̄;)
温泉みたいになれば暖かくていいですがあまりやりすぎると部屋にカビがはえるかもしれません
2015年12月12日
6畳ほどの部屋を加湿するのに購入しました。これまでに使用していた三菱重工のスチーム加湿器(10年前に約1万円で購入)が突然の故障。今回は、手頃な価格の製品を求め、これにたどり着きました。。

【良い点】
とにかく部屋を加湿したいという方にはお薦めします。部屋の湿度に関係なく、常に湯気が出ておりますが、置いているものが湿ったり濡れたりする状況はみられていません。ハイブリッド式ではないので、もくもくと湯気が出ております。蒸気が温かいので、部屋も自然と温かくなります。内側も簡易的なつくりなので、手入れはしやすいと思います。タンクが小さいので、洗面台などの小さ目の流しで水を入れられる方には便利だと思います。
【悪い点】
音がうるさい。うるさいと言うよりは、にぎやかと言う表現の方が正しいかもしれません。どんな音がしているかというと、電気ケトルのお湯が沸いたときの、「ぶくぶく」という音です。常に鳴っています。音を気にされる方、音に神経質な方には不向きと思います。あと、タンクの底を締めるキャップの部分の作りがもろいので、締めるたびにバカになって壊れないか心配です。もう一つは入・切のスイッチのボタンです。これも、作りが簡素なのでいつか効かなくなりそうですね。
全体を通して、この商品につけて欲しいなと思う機能が2点あります。一つは、電源コードが磁石式になっていて着脱できるもの。二つ目は、持ち運べる取っ手がついていることです。同価格帯では、着脱式電源コードについては、YUASAの加湿器がそうなっています。次回製品開発に期待します。この価格帯では難しいですかね。
2014年10月19日
加湿するだけなら十分です。タイマー機能が無いので、タイマー機能付き電源を併用すると便利です。
2016年12月31日
スチーム式加湿器で気に入っていたのですが、フィルター掃除以外しないでいたら本体下部から漏水した。