Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

色名: ブラック(セミハードケース)|スタイル名: 3way(手提げハンドル/リュック&肩掛けストラップ)|変更

2017年1月11日
見た目と機能性に反して軽いです。カタログ値が誤植かもと疑っていましたが、本当にこの軽さのようです。
楽器の形になっているケースでこれより重いのは多数あるわけで、収納も多いので乗り換えの価値があるかとおもいます。
自分はプロテックが痛んで来たので乗り換えましたが快適です。

ケースとしてなかなかの出来です。ビッグベルにも対応しているのにレギュラーサイズの楽器もしっかりホールドしています。
内側の設計の良さを感じます。
デザインもかなり良くて気に入っています。カラーバリエーションがあるともっといいですね。

開いたときに180度開いてしまうのは使いづらいのでマイナス。
背負い部分の金具も構造的に適当なのでこちらもマイナス。
この辺は改造とか工夫して使ってます。
2015年12月30日
ベルの大きいCannonballを入れて使っていますが、ぴったりおさまりました!無理に押し込むこともないので、むしろ中でカタカタ動かずちょうどいいのかもと思います。見た目の質感も格好よくて気に入っています。ちょうどセールで入手でき、ラッキーでした。
2015年8月27日
期待どうり、十分すぎる程の収納スペースが有り、移動がとても楽です。