2016年3月10日
SONYのイヤーホン「XBA-H3」を持っていますがポタアン「PHA-3」を買ったのでいっそのことバランス接続用のコードがOPで有るのをしり購入しました。
今までのアンバランス接続(ノーマル接続)に比べ、確かにRLの音がはっきりと分離され、臨場感が大きく向上した気がします。
ただイヤホンとの接続部(カプラー部)があまりの小さく、今は最後にカチット小気味よく装着出来ますが、ポタアンを使わない場合はアンバンス接続ケーブルと交換する事になりますが、何回の脱着に耐えるのか心配で頻繁には、取り替える気にはなりません。

元々そこそこの音質を持ったXBA-H3ですが、これに取り替える事によりいっそうの高音質イヤホンになります。
いまXBA-H3の後継機としてXBA-A3が発売されていますが、私はH3の方が重厚な音だと思いますのでこの組み合わせで使って行くつもりです。
2015年8月16日
XBA-H3とPHA-3でバランス接続にて使用しています。
音場が広がり、音に包み込まれる感じになりイアホンとしては最高レベルです。
ロクサーヌ、アンジレベルの音はこのシステムで味わえます。
レイラまでの音質まで到達しているかは何とも言えませんが…
音源は、リアルタイムDSD変換再生、ハイレゾ音源、PCMアップサンプリングで聴いています。

H3のバランス接続は、EX1000を超えてくれましたね。満足です。
因みにイヤーピースはSONY ノイズアイソレーションイヤーピースを使用しています。
2015年2月28日
音質に文句ありません。だだZ5には、最初から付属して販売して下さい。ケーブルの見た目がそう思わせます。Z7のリケーブルような、斬新さが欲しいところです。MDR-EX1000のように、最初から最高の音質で聞きたいと思うリスナーとして、皮肉を込め星3とします。
2015年9月2日
中古品と言う事だったので、余り期待していなかったが新品と何ら変わらずコストパホーマンスはすごく良い。
機会が有ったら又、購入したいと思っている