ソニストに予約中ですが書かせていただきます。
正規の値段は表題の通りです。(クーポンがあれば更に割引き)
またマーケットプレイスの悪徳商店が暗躍しているようですね。
こんなものにまでプレミアを付ける悪徳商店からは絶対に購入しないようにしましょう!
2016年7月21日
XBA-A3の交換用に購入。他の方のレビューにもあるとおり確かに音質の向上があった。標準ケーブルよりも1.5倍は良いという感じ。
全域で音に厚みが増し、何というかマイルドで品のある音質に変わる。耳への疲労度が格段に減った。
高音・中音・低音とも量が増したというのではなく、質が上がった感じがした。
高音はサ行刺さりが無くなり(単純に高音の量を落とした感じではない)、中音は前に出てくる感じ。低音は量がアップしているが質がタイトになる。
解像度も上がる。標準ケーブルで聴こえなかった、大きな音に埋れてしまうような小さな音がよく聴こえる。
音の変化に関しては文句のつけようがない。

ただし手放しでは褒められないのが残念。ハード的な部分では欠点がある。
まず下部ケーブル(プラグ部~Y字部までの布で包まれた箇所)が太過ぎ。太ければ断線しないという安心感はあるのだが、余ったケーブルの長さをどうやって邪魔にならない様に携帯すればいいのか悩む。布で覆われていても適度に柔らかいのだが、物理的に太いのはどうしようもなく、何とも勿体無い。
L字プラグ部も標準ケーブルよりかなり大きく、これも外出でプレーヤーを携帯する事を考えるとネガティブな点だ。

構造的に無理があるだろうが、何とかこの音のままでもう少し取り回しが良くならないだろうか。
このケーブルは売れ行きが良いらしいし、SONYさんにはぜひ次作を出して頑張っていただきたい。
2016年4月30日
愛用のXBAのケーブルが断線してしまい、
新しいのを買うしかないかと思っていたところ、
こちらのケーブルを発見しました。
線が布みたいので覆われていて、なんか丈夫そうです。
見た目も高級感があり、音も綺麗です。
少しケーブルに重みがありますが、それ程気になりません。
2016年5月24日
さらなる音質向上を求めて購入。手持ちの XBA-A3、A2、300 で試してみましたが、300 での効果が一番はっきり分かりました。
ポコポコ鳴っていた低音がクックリ・ハッキリになり、全体の解像度も向上しました。A3、A2 でも効果は実感できますが
XBA-300 は眠っていた能力が発揮されたような違いがあります (PHA-1A などのポタアンを挟むとさらに明瞭になります)。
XBA-300 ではこのケーブルをデフォルトにすればいいのに・・・
2016年11月12日
ビックカメラでのサイトで税込:5,842円で売っています。決して悪徳業者から購入してはいけません

・・とそれはさておき、肝心の品質ですが、これと最初からあるケーブルでは音質が雲泥の差です
ケーブルの太さを見れば、違いは一目瞭然。こっちはいかにもオーディオ好きな人が使うやつです
高音の耳障りな甲高い突き刺さるようなところが消えて、
低音もしっかりと安定して量も増して、全体的に音質が飛躍的にあがります

よく、ケーブルだけなのに高いんじゃ、、という話を聞きますが、
自分は逆に、これがあれば高価なイヤホン(xba-300、z5とか)でも、断線を怖がらずに使えるので、リケーブルはとてもいいと思います
もし断線しても、イヤホン本体はそのままでまたケーブルだけ買えばいいから、高額なイヤホンでも手軽に買えていいですね
経済的なシステムだと思います
2014年12月2日
品薄のせいか、納品まで1か月かかりました。XBA-H3に装着して、PHA-2+iPhone6の環境で使用しています 。さすがにSony製なのでピッタリ接続しています。これまで、オリジナルケーブルで感じていた高音部のこもりが減少し、低音部でも音の粒が明確になりました。音質は銅線の特徴となる柔らかな感じで明らかにクリアになって音場も広がりました。弦楽器のソロ演奏では鳥肌ものです。オーケストラの演奏でもワンランク上の音質になりました。XBA-H3のリケーブルには最適のケーブルだと思います。耳掛けは無いですが、そのまま耳に掛けていて安定していします。コンプライを使用するとさらに装着性は安定します。
上質なリスニングルームごと持ち歩いているという感覚で、これならXBA-A3やZ5に買い換える必要はないと思いました。XBA-H5をお持ちの方には是非おすすめの商品です。
2016年3月12日
A-3に装着。元々付属のコードが100均レベルの細さで不安を感じたので購入。
音質は格段によくなりますが、PCでゲームをする際はホワイトノイズのようなものが増えたように感じます。音が鳴り出せば気になりませんが。
音楽ではハイレゾの細かい音が聞こえやすくなり、ヌケがよく張りのある音になったように思います。繊細であり腰があるような
ゲームで使用すると臨場感が出ます。サウンドカード必須ですがそちらの用途にも使いやすくなったのでいい買い物でした。

また耳元の樹脂がなくなりさっと脱着ができるようになった点、ケースに入れる際にそのまま巻いてしまえるようになった点(純正だとどうしてもケースに入れる度に耳元樹脂を調整する必要があった)ケーブルが太く耐久性がありそうな点。 あの妙に細いケーブルを2本 しかももう片方は音質を犠牲にしてリモコンがつくという誰得仕様。いい音で聞きたいのだしどうせケースに入れるならこっちのケーブルの方がいいです。
2本の純正ケーブル入れるのやめてこれを純正にしてリモコンケーブルをオプションにすればいいのに...
ベスト1000レビュアー2015年10月21日
XBAシリーズの音質が格段にクリアになるケーブルです。
音の輪郭がくっきりとして、音の距離感が明瞭になります。
要するに、解像度・分解度が向上するってことですね。

あまり解像度と分解度を明瞭にしすぎると
【自然な音作り】からは離れ気味になることもありますが、
XBAシリーズでこのケーブルを使用すると 【絶妙】 となります。

解像度、分解度の変化を味わえる、とても良いケーブルです。

なせこれをXBAシリーズの標準の付属ケーブルにしないのでしょうか。
4芯線+布被覆のためコードが太く、携帯に不向きなのはわかりますが・・・。
標準コードにすればXBAシリーズの評価がもっと上がるでしょうに・・・
・・・何というか・・・勿体無い。
2015年9月22日
XBA-A3に使用。標準ケーブルよりやや解像度が高く、明瞭度の向上がある。
中高音の伸びやかさをより感じやすくなり、低音の暴れや粗さが落ち着き、全域で細かい部分がより丁寧に描写され、全体として明確で再現性の上がった音になる印象。
それから標準ケーブルよりもやや軟らかい音に感じる。
音場が広がったとは個人的には感じなかった。あくまでも解像度と細かな部分の再現性の向上だと感じた。

ただ、音全体の質自体は向上したが、個人的には楽曲によっては標準ケーブルの暴れたままの方が、
粗く雑ではあるものの元気さも感じやすく、ある意味好ましく感じる楽曲もなくはないが、じゃあ標準ケーブルに戻すのか?と訊かれたら「いやこちらでいい」となる。

全体の質向上にこの金額を払う価値・費用対効果があったか?無かったか?は「無くはないが別にどちらでも良かったかな」という感じで、過大でも過小でもない性能。

ATH-IM03を純正高音質ケーブルに交換した時の方が、より費用対効果を大きく感じたから、まあそこそこのコスパかもしれない。

この手のリケーブルは上位機種に使うほど変化率は大きい傾向だから、XBA-Z5に導入した感想ならばまた違ったかもしれない。

万人に両手離しで勧める程の劇的効果は個人的には無いと思ったが、着実に底上げしてくれる能力は備えていると思い、
お金に余裕があれば試してみる価値程度は充分あると思います。

それからケーブルは全体には標準ケーブルより太く信頼性があるが、耳掛け部分のケーブルは標準ケーブルより細い、
このことは実は装着感は標準ケーブルより良いです。標準ケーブルの耳掛け部の装着感を悪く感じる人にはオススメです。
2016年5月10日
XBA-2につけましたが 明らかに標準のモノより格段に上です。XBA-2にはiPhone対応と非対応と二本付いてますが、最初からこの一本にして欲しいです。高音の伸び低音の深さといいイヤホンをワンランク上に変えたぐらいの違いがあります