Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

サイズ名: 8GB|スタイル名: スピーカー付属|色名: ブルー|変更

2016年11月23日
小学生の時にカセットテープの、中学に入ってMD、そして三十路を過ぎて初めてパソコンを使うタイプのウォークマンを購入しました。
何せパソコンと言うものに疎いオバハン、私には無用の長物だと思ってました。敷居が高い…スマホでGoogleMusic聞いてりゃいいや♫と。
でも、スマホ…充電切れるの早い!
外では通信料気にして音楽聞けない!!なによりGoogleMusicには星野源が入っていない!!!
なので、満を持して買ってみました。でもどの機種がいいのかも全く知らない。とりあえずスピーカー付いてるのか付いてないのかで選びました。あと、値段。
と言うかこれ以上お金出せないからこれでいっか。的な。ピンク好きだし。
こんな私の為に分厚い説明書の他に簡単ガイド的な説明書も付いていて、パソコン側のMediaGoなるもののインストールも 果てにはウォークマンへの転送方法も特に苦も感じずに行うことが出来ました!
パソコンに入れてあった娘の写真を待ち受けにしたり、入れた音楽に20曲分歌詞をつけられるキャンペーンコードをもらえたので、早速星野源に歌詞を付けました!
簡単でした
オバサンだからって敬遠してちゃいけませんね
久しぶりに 音楽を聴くことが楽しいと思えた学生時代に戻った気分です
ウォークマン最高!!
2016年12月3日
スピーカー有りと無しとで迷いましたが、スピーカー付きでよかったと思います。スピーカーはそんなに場所はとらないし、スピーカーにさしておけば本体の充電もあわせてできるので便利です。音はステレオにはかないませんが、そんなに悪くもないです。本体に最初から入っている曲が邪魔な方、パソコンにつないでMediaGOを使って消すことができます。
2015年5月29日
【目的】
MP3プレーヤなどどれを買っても一緒、と思っていましたが仕事(学業)にも使うため、しっかりしたものをと購入しました。

【優れている点】
いままで様々なメーカー(iPodなど)のものを使ってきましたが、抜群の性能です。
・スタミナ77時間
 他の商品に比べ、最も長いと思います。
・ノイズキャンセル
 交通や周囲の話し声などのノイズ音がピタッと消えます。部屋がコンサートホールの様な静寂になります。自転車などでの着用は危険と思います。
・デザイン
 他の色の機体は金属の質感がありますが、白はつや消しの塗装です。「冷たい」感じや、「遊び」的な印象は少ないです。私は白衣につけていますが目立ちません。
・音質
 とにかく抜群です。音域が広く、ギターの弦の振動や細かい音まで再現してくれます。イコライザなどの機能も豊富です。語学の教材音源では息づかいまで聞こえるほどです(苦笑
・拡張性
 私は、語学や講義の繰り返し学習に使用しています。別売の、語学用スピーカと録音用マイクは、接続すれば即使用可能。余計な設定や手続きがありません。
・低価格
 この性能をこの価格は安いと思います
・転送ソフト「Media to Go」
iTunesより直感的で使いやすいです。CDのトラックは速やかにアルバムアートやアーティスト情報などを付加してくれます。PC内の動画や音源を、自動的に再生可能なフォーマットに変換して転送してくれます。ソフトも軽いも助かります。

【デメリット】
これと言ってありません。
強いて言うと、小さくて落としたり無くしそうなので、シリコンケースやストラップの使用をお勧めします。

【結論】
買って良かったと思います。
別売の語学用スピーカにご興味があれば、レビューを書きましたのでご参照下さい。
SONY ウォークマン用ドックスピーカー 語学学習機能対応 RDP-NWL100/W
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月18日
ハイレゾ対応をと考えたのですが、これでもかなり音はいいです。特にイヤホンがいいです、買ってよかったです。
2016年1月25日
子供の語学用に購入しました。軽量なのとカラーが気に入ったようです。ヘッドホンも耳にフィットして使いやすいと言ってます。
2015年11月2日
元気が出るカラーで、スピーカーも付いているし、とても使いやすく愛用しています。
2016年8月1日
だいぶ前に購入しましたが音も良く調子よく使っています。中古注文でしたが未使用品でしたので安く購入することができ嬉しいです。
2016年10月23日
8年つかった三代目nanoから鞍替えです。音質がいいとの評判に従って。
ですが、正直音質はデフォルトの状態では「?」って感じで期待していたものよりそれほどでもありませんでした。ネットを参考にイコライザーをいじったらなかなかいい感じになりましたが。特にクリアオーディオは意味不明です。どうやってもよく聴こえません。
色もピンクにしようかとおもっていたのですが、アップルとくらべると配色も洗練されておらず、色自体も精悍さに欠けます。キラキラピンクのペタ塗って感じで。

ただ一点、諸手で称賛したいのはノイズキャンセル機能です。
これは本当に周囲に騒音が消えます。無音状態においての”ホワイトノイズ”がわずかに聴こえますが、個人的に気にならないレベルでした。
2015年3月9日
長く使っていたCDウォークマン。
アダプターがおかしくなり、買おうと行ったら、無い。ついでにCDウォークマンももうソニーもパナソニックも廃盤と伺い、その足でこの売り場へ。
実は数週間前にも電器店で買おうかウロウロしつつ、必要無い!っと購入を拒否したのですが、CDウォークマンが駄目となると、必然的に購入を検討しないといけない。

一応店員さんにも、取り込み方を聞いて、簡単ですよ~っとの事だったので、即決。
一番気楽そうなこちらの機種をチョイス!(音楽聞くだけ。本当はFMラジオもいらない位ですが、あると便利でした。)
色も薄いピンクで、自分なりにチャレンジな色。でも濃いピンクも良かった。

肝心の取り込みですが、簡単でした。サクサクっと出来ます。
パソコンが無くても出来るらしいですが、仕事で使ってるパソコンでサクっと完了できました。
付属のコードをつないだまま、メディアGOなるサイトが立ち上がり、CDを入れて取り込んで、入れたいCDもしくは、曲を選んで転送。
アルバム1枚で何分かな10分程度だったかな。転送するのも超早い!アルバム1枚で10秒くらいで完了。
ひとまずお気に入りのCDや、出番が多いアルバムを20枚程度取り込んでみました。
転送する時、いらない曲を外せるのがイイですね!この点気に入ってますわ!

付属のイヤフォンがちょっと合わない気がするので、愛用のイヤフォンを使ってます。
ノイズキャンセリングが出来なくなりますが、まあ、そこまで気にしてないので。
でも、ノイズキャンセリングって、本当に外の音を聞こえなくするんだなっと思いました。ちょっと怖いですね。
週末になると時々、自宅近所が騒がしいので、そういう時は使おうかなっと思いましたね。

まあ、とにもかくにも、これでCDウォークマンを使う時、2枚も3枚も鞄に詰め込まずに済むっと言う、開放感。
時間経つと、音飛びするし・・・。
ただまだ電池のみで動くので、ちょっと可哀想・・・。CDウォークマンはさすがに廃れずに行くと思ってましたが、意外と・・・・。

8GBの少ない容量でちょっと不安もありますが、私的には意外と十分すぎるなと思います。
削除も出来るので、厳選していけば、8GBで十分。
2015年1月3日
SONYの旧式ウォークマンを4年くらい使っていたのですが、こちらに買い換えてみました。

感じた印象を簡単に↓

・まずボタンが押しにくい。
ボタンの部分も平らで押す幅も狭めなので、個人的には押しにくいと感じました。
(操作に支障が出る程ではないですが)

・音は良いです。音の一つ一つがはっきり聞こえるという印象でした。(拙くてすみません…)
イヤホンに関しては、付属ではない他のイヤホン(3500円程度のSONYの)も使って試しに
聴き比べてみましたが、付属のイヤホンの方が音が良かったです。
なのでわざわざイヤホンを別に買う必要はないかと。

・操作性に関しては、トップ画面から現在聴いている曲の再生画面に
一気に飛ぶ事が出来ないのが不満でした。
古いシリーズのウォークマンでは出来たのに、何故出来なくしたんだ…。

上記の点から、音は良いけど、操作性にちょっと不満が残るという印象です。
最新式のハイレゾ対応型と比べると一万円近く安いので、ハイレゾ機能は別に
いらないという人にとっては、この機種で十分楽しめる思います。