2016年12月19日
ウォークマンのケースで別の商品を購入したけど…失敗したのでSONYの純正カバーを購入しました。

カラーは本体より落ち着いたブルーで、安っぽすぎない見ばえでとても良いです。
ウォークマンを抑える小さいツメが六つあって、外しやすい設計だったので傷をつけにくくて安心しました。

内側はフワフワした手触りで画面にダメージはいかなそうです。

蓋は磁石かな?なんて思ってたら、カチッとはめ込むタイプのものでした。
なので、経年劣化でうまくはまらなくなるんじゃないか…なんて不安も。
そんな高くないので買い換えれば良いですが…(笑)

蓋は柔らかく、勝手に閉じたりしないので
人それぞれ好みがあるかもしれませんが
自分は勝手に閉まる硬い蓋はイライラするので良かったです。
蓋を開きっぱなしで机に置けるので、再生をとめたいときすぐ止めれるので大満足。
カバーの背の部分、なんで穴空いてるんだろう?って思ってたのはこのためでしょうか。外側は硬いですが背はくにゃくにゃして柔らかいですね。

別の商品で使えなかったnfcもキチンと使えるし、最初から純正カバー買えば良かったです。
全体的に大満足です。
2014年11月17日
本体と同じカラーを購入しました。
色は本体よりもやや暗いです。
ですが同じ色よりもやや暗くしたほうがあっているので色合い的にはとても良いと思います
横は網目状になっています、これは少しおしゃれです。
中身ですが、生地はやわらかいものを使用していて本体を傷つけないようなものとなっています。
肌触りはとてもよいです。
装着部分ですが、簡単につけれてとれることもありません。カバーを閉じるときも特に問題はありませんでした。
次に問題点ですが、このカバーを装着することによってmicroSDを開ける部分が少し埋まってしまい、カバーをつけたままではSDカードを交換することができません。そんなに頻繁に変えるものでもないので大きな問題ではないと思いますが少し不便かなと思いました。
もうひとつですが、カバーを装着すると本体よりもやや大きくなるので、スピーカーなどに装着する際はカバーをとりつけたままでは少し厳しかったです。一応つけたままでもできましたが、少し触れただけで音楽がとまってしまうのでスピーカーに装着するする場合はカバーを外さないといけないかもしれません。スピーカーによるかもしれませんが。充電器部分を装着するタイプのものを使用してだめでした。
以上ですが、なかなか満足のいく商品でした。
2016年9月25日
ウォークマンと同時に白のケースを購入したのですが,使用頻度が多かったことと,ちょっと雑な扱いをしたせいか,汚れと擦れが目立ち,今回ウォークマンの色と同じブルーにチェンジ。落ち着いた色合いで気に入っています。
2016年5月30日
ウォークマンとお揃いで購入しました。かわいい色で満足です。ケースをつけたまま充電等できるので、使い勝手もよいと思います。
2014年11月30日
microSDの蓋と一部分が干渉します。
ものによっては蓋が開いたままになります。
これ商品化するまで気がつかなかったのでしょうか?
といいいたいところですがいまさら設計を見直すのも面倒なので大量生産にゴーサイン
そんな商品です。
最近のソニーの製品って基本性能にいまいち届かない部分を確実にいれてくるね
純正品がこれって品質管理まで外注(納期も発注額も低いレベルで)に出してるの?
とここまで書いたけれど2014年11月末時点でこの1点を除いて他社製のより出来がいいので★2つ