Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年12月19日
Sonyの純正アクセサリは良く叩かれますが、個人的には良い商品だと感じます。
(以前使用していたNW-A867用のソフトケースも非常に良く出来ていました)

ただ、以下の2点について不満があります。
・他の方も書かれているように、MicroSDカード挿入口の蓋が、ケースの本体固定用の爪で塞がれている。
→ストラップ取り付け口の位置との関係からMicroSDカード挿入口を塞がざるを得なかったのでしょう。
 とはいえ、ケースを付けたままMicroSDカードの交換などを行うことは無いので、個人的には無問題と言ってもいいでしょう。
・ケース表面が他の硬いモノと当たると、傷跡が付く。
→以前使用していたNW-A867用のソフトケースではラバー処理だったため傷跡が付くことが無かったのですが、このケースは非常に傷が付きやすい。
 NW-A867用のソフトケースのように表面をラバー処理した後継商品を出して貰いたいです。

傷痕が付きやすいという欠点さえ無ければ、個人的には☆5だったので、少し残念です。
2018年1月3日
マグネット無しなので磁気カードと合わしても
安心して持ち運べます
2016年1月2日
カバーの爪が弱く、首からぶら下げているとすぐに開く。

それ以外は充分。
2016年3月1日
閉じる際に上手くはまらないので、工夫してしっかり閉じないといけないというデメリットが一つ。
デザインはシックでなおかつシンプルなものになっているのでどんな服装にも合う。加えてカラーは黒なので目立つため、どこに置いていても分かりやすいです。
触り心地も問題ないので、閉める際のハマり具合さえ気にならなければ、問題なく使えると思います。
2016年11月8日
ウォークマン本体にぴったりと 合いました。買ってよかったです。
2017年5月24日
やはり純正、少々高めですがそれなりにデザインも良いし使い勝手も良いですね。
少々フックが甘いのが心配です(すぐに空いてしまう可能性が)
2015年11月27日
買って2ヶ月でうまく閉まらなくなった。4ヶ月でケースの端がぼろぼろ破れ始めた。3000円だったので残念。

手帳型ケースはマグネットの方にした方が良いです。これは、引っ掛ける部分が擦り切れると使い物になりません。
2015年5月9日
偶然今使っているスマホのカバーと表面の質感が同じでした。某ブランド鞄と同じ雰囲気で高級感があります。流石に純正品なのでピッタリしていてシリコンのケースの様にケースがずれて使い辛いこともありません。予算が許すなら購入して間違いないと思います。
2016年8月11日
純正だから、安心かと購入。
本体を保護するには硬めかな?
閉じた状態の時、スイッチが勝手に入って再生されてしまうのが難点。充電中ずっと再生されてて(*_*)
2015年5月7日
製品としてのつくりは良いです。
実際に使ってみると、やはり蓋が邪魔だったかな。