サイズ: 8GB|スタイル名: スピーカー無し|色: ホワイト|変更
価格:¥13,770+ 配送無料

2017年4月23日
先日長年使ってたCDラジカセからbluetooth機能付きのCDコンポに買い替えたのをきっかけにbluetooth対応のウォークマンが欲しくなり(今まではNW-E083)購入しました。こちらを購入前にスマホでbluetooth機能を使ってみてとても楽だったのでじゃあウォークマンも!と思い買ってしまいました(*^^*)bluetooth便利で楽しいです♪バッテリーも長持ちで良い感じ。
VINEメンバー2017年5月20日
ソニーのウォークマンです。
意外(失礼)と使えるという印象です。
本製品をPCに接続して、MP3音源をドラッグアンドドロップするだけで転送できます。
強制的にウォークマン用の音楽転送アプリなどインストールさせないところが素晴らしい。
従来のソニーだったら、かならず、○○ソフトをインストールして著作情報のなんとかがという複雑な手順が必要だったのに。
この姿勢の柔軟な変化よいです。メーカーやコンテンツ元におもんばかって、使いにくくしていたところがユーザー目線になって使いやすい。
こちらとしても正規ルートで購入したCD音源を外で聞きたいのです。
ノイズキャンセラーには、電車や室内のモード切替がついています。
これまた、適切な効果が感じられます。
ソニー製のノイズキャンセラーの価格を考えるのなら、当ウォークマンをノイズキャンセラーとして買っておまけとして音楽再生とFMラジオ付きと考えてもよいくらいです。
2016年9月29日
半値の中国製に比べ、軽い、圧倒的な高音質、そして若干の操作性改善.惜しむらくは、表示画面が小さいく、年寄りには曲名を見るのは無理です.簡易の虫眼鏡があるといい.
2017年5月20日
音の良さに驚きました。
音の輪郭が明瞭で分解能が格段に向上しています。
過渡特性も良く、定位もすばらしい。
これが同じソースデータかと感嘆しました。
残念ながら操作性についてはA860のタッチパネルの方が格段に優れています。
2017年1月24日
プレゼント用にリクエストがあり、家電量販店などに下見に行ったりしていましたが
スピーカー付きだと値段も上がるし、
でもせっかくなのに出し惜しんでスピーカーなしにするのもなぁと悩んでいたら、
こちらで、スピーカー無しのものの定価と同じくらいで出ていたので即注文しました。

音質もいいし、スピーカーも便利だと喜んでもらえました♪
色もきれいだったので、これにしてよかったなぁと思っています。
2016年1月8日
思っていたよりも付属スピーカーの音質が良く満足しています。
ノイズキャンセリングの威力は抜群で、大変お世話になっております。
次回も機会がありましたら、walkmanを購入したいと思います。
2015年5月29日
【目的】
MP3プレーヤなどどれを買っても一緒、と思っていましたが仕事(学業)にも使うため、しっかりしたものをと購入しました。

【優れている点】
いままで様々なメーカー(iPodなど)のものを使ってきましたが、抜群の性能です。
・スタミナ77時間
 他の商品に比べ、最も長いと思います。
・ノイズキャンセル
 交通や周囲の話し声などのノイズ音がピタッと消えます。部屋がコンサートホールの様な静寂になります。自転車などでの着用は危険と思います。
・デザイン
 他の色の機体は金属の質感がありますが、白はつや消しの塗装です。「冷たい」感じや、「遊び」的な印象は少ないです。私は白衣につけていますが目立ちません。
・音質
 とにかく抜群です。音域が広く、ギターの弦の振動や細かい音まで再現してくれます。イコライザなどの機能も豊富です。語学の教材音源では息づかいまで聞こえるほどです(苦笑
・拡張性
 私は、語学や講義の繰り返し学習に使用しています。別売の、語学用スピーカと録音用マイクは、接続すれば即使用可能。余計な設定や手続きがありません。
・低価格
 この性能をこの価格は安いと思います
・転送ソフト「Media to Go」
iTunesより直感的で使いやすいです。CDのトラックは速やかにアルバムアートやアーティスト情報などを付加してくれます。PC内の動画や音源を、自動的に再生可能なフォーマットに変換して転送してくれます。ソフトも軽いも助かります。

【デメリット】
これと言ってありません。
強いて言うと、小さくて落としたり無くしそうなので、シリコンケースやストラップの使用をお勧めします。

【結論】
買って良かったと思います。
別売の語学用スピーカにご興味があれば、レビューを書きましたのでご参照下さい。
SONY ウォークマン用ドックスピーカー 語学学習機能対応 RDP-NWL100/W
0コメント| 170人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月3日
スピーカー有りと無しとで迷いましたが、スピーカー付きでよかったと思います。スピーカーはそんなに場所はとらないし、スピーカーにさしておけば本体の充電もあわせてできるので便利です。音はステレオにはかないませんが、そんなに悪くもないです。本体に最初から入っている曲が邪魔な方、パソコンにつないでMediaGOを使って消すことができます。
2016年11月23日
小学生の時にカセットテープの、中学に入ってMD、そして三十路を過ぎて初めてパソコンを使うタイプのウォークマンを購入しました。
何せパソコンと言うものに疎いオバハン、私には無用の長物だと思ってました。敷居が高い…スマホでGoogleMusic聞いてりゃいいや♫と。
でも、スマホ…充電切れるの早い!
外では通信料気にして音楽聞けない!!なによりGoogleMusicには星野源が入っていない!!!
なので、満を持して買ってみました。でもどの機種がいいのかも全く知らない。とりあえずスピーカー付いてるのか付いてないのかで選びました。あと、値段。
と言うかこれ以上お金出せないからこれでいっか。的な。ピンク好きだし。
こんな私の為に分厚い説明書の他に簡単ガイド的な説明書も付いていて、パソコン側のMediaGoなるもののインストールも 果てにはウォークマンへの転送方法も特に苦も感じずに行うことが出来ました!
パソコンに入れてあった娘の写真を待ち受けにしたり、入れた音楽に20曲分歌詞をつけられるキャンペーンコードをもらえたので、早速星野源に歌詞を付けました!
簡単でした
オバサンだからって敬遠してちゃいけませんね
久しぶりに 音楽を聴くことが楽しいと思えた学生時代に戻った気分です
ウォークマン最高!!
0コメント| 211人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月30日
店頭で見つけてそのまま買って約2年ぐらい経ちますが、
そんなに頻繁に使うわけじゃなく、
故障不具合等全くありません。
最初は純正のヘッドフォンじゃなくて
元々持ってたのを使ってましたけど、
純正の使ってビックリ。
ノイズキャンセルがまあよく効くよく効く。
今のスマートフォンもSonyのXperia Z3なんですが、
音楽を聴くってことになると、
断然これの方が使いやすいです。
自分としては結構好きかも。