2017年3月14日
安いときに大量買いして冷凍保存したいのですが、我が家は旦那との2人暮らしでの冷凍庫は一人暮らし様に毛が生えた程度の容量。家族が増えたり、壊れたりしたら大きめなサイズに変える予定ですが、今の所冷凍庫意外に問題なく使えているので買い換えるのは躊躇っていました。

そんな時に冷凍庫だけのヤツを買えばいい!!と思って検索。ヒットしたのがこちらです。
引き出し式で中身の整理が付けやすく、奥にしまった物を冷凍焼けさせたり、忘れたりと言うことが無いかな?という点と簡単操作(冷凍度合いは弱、中、強のボタンだけ)ということで購入しました。
アパートの2階在住ですが某イケメン多数の配送会社のお兄さんが頑張って運んでくれました(笑)
梱包状態でも30㌔オーバー、一人で抱えて凄いです。

さて、使用についてですがやはり引き出し式でどこに何をしまったのか?とゴソゴソ探さなくて良い点は重宝できますが、デメリットとして当たり前ですが冷凍庫の扉を全開にしないと引出が開かないので難点です。
冷蔵庫感覚で適当な感じにドアを開けて、引出を出そうとすると引出がドアにガツンとぶつかります。
しっかりと90度開けないと引出が出ませんので、私は毎回ぶつけます。
冷凍具合は問題無く上段から下段までしっかり凍ってます。
通常は弱、夏場のみ中くらいで使用。
購入から1年ほどですが、特に問題なく使用、重宝しています!
2017年8月10日
シンプルなデザインでとても良いと思います。冷却性能にも問題はなく、引き出し式の収納も使いやすいです。
2015年9月25日
まだ使い始めで消費電力なども分かりませんがさすがに専用の冷凍庫。区切られた引き出し型の個室等使いかっても満足しています。
2016年7月19日
10年使い、夜中に中の品物が溶けていたので、慌てまして、置く場所が狭いので同じものを探し購入しました、しかしどうも生産中止のようで(2014)在庫処分のようでした。まああと10年以上は持つでしょう。
2016年8月24日
冷蔵庫の冷凍室だけではぜんぜん足りなくなってしまったので購入しました。

レビューを確認して決めましたが、皆さんのレビューどおり音もかなり静かで
大変満足しています。
横開きのドアも使いやすくていいです。
2016年11月16日
冷凍庫は、大変満足できる品物でしたが
ビックカメラのリサイクル券とセットで売っていたので購入したら後日ビックカメラからキャンセルのメールが届き、自社販売でないとリサイクルしないとの事、結局自分で電器店に運搬処分しました。最初から自社販売しかリサイクルしないならセット販売はやめてほしい。
2015年12月3日
以前使用していたのは、中国製でした。さほど差が無いはずと思っていました。しかし使ってみたら、差は歴然。早くしっかり凍ってくれます。静かです。
2017年3月23日
冷凍庫の購入を決めてから散々悩んでこれにしました。

大きさ…こればかりは実際に見てみないことにはわかりません。やはりどの冷凍庫の数字で見るよりかなり大きく感じます。急ぎでなければ実物を見に行くことをおすすめします。
ファン式…直冷式に比べると電気代はかかりますが、使い勝手は良いです。一般家庭で使用するのであれは普通の冷蔵庫のような扉式の使いやすいですね。弱設定ですが冷凍スピードはなかなか早いです。霜取り不要は嬉しい。
容量等…引き出し式なのでかなり大きいもの(荒巻鮭まるまるなど)は入りませんが、思っていた以上に入ります。一番下の引き出しは他の段に比べると奥行きがありません。透明な引き出しなので冷凍食品は特に並べやすく中身がわかりやすいです。
音…無音とまではいきませんが生活音に勝つほどうるさく感じません。ハイアール製のものとdbは同等だそうですが経年による騒音の出方が違うようです。

我が家ではキッチンに設置スペースが取れないためリビングに置くことに。薄いグレーなので白い壁の場所に置いてもそれほど圧迫感はありません。他社にも言えることですが、左開きのものあるといいと思います。
2016年12月15日
コストコデビューを機に肉保存用に購入しました。初めての冷凍庫で何を基準にすればよいか分からなかったので、いろんな方の評価を参考に国内メーカーで電気代があまりかからず静かということでこちらに決めました。”弱”で使用していますが機能的に問題なく、音も電気代も全く気になりませんし、5段それぞれボックスタイプで、肉・肉・魚・パン、ピザ・ごはん、水を保存しています。隣の冷蔵庫の保冷室がガラガラなので、正月用のカニが届いたら入れることにします。
2015年1月31日
 子供が弁当持ちになるので弁当のおかずをストックしようと購入しました。
自宅の冷蔵庫が中途半端な大きさ(350L)で冷蔵庫を変えるか同型のMF-U12T-Wとどちらにしようか悩んだんですが
結局こちらに決めました。
 210Lの箱型冷凍庫も保有してますけど、出し入れが面倒で購入を決めた理由は兎に角、出し入れの利便性ですね・・・
購入してから2年余り経ちましたが特に問題はありません。稼働してる音も非常に静かですし、妻にも喜ばれています

保冷剤を入れるために一段利用してますし、急速冷凍コーナーはお魚及び肝を保存する時(数時間)非常に重宝しますよ
今後、もし箱型が壊れたら追加で購入したいと考えてます。
大量に買いだめした冷凍食品などを詰め込んでおくのには最適だと思います~