2015年2月25日
AWG101-1Aを気に入って使ってましたが先日の飲み会で外してしまい相棒がどっか行っちゃってみつかりません。
そこで文字盤やサイズの同じなこのシリーズを購入した次第です。二度と無くさないように目立つ色でかつ軽くてマルチ6バンド電波時計かつ防水20気圧が搭載されている。そして季節に関係なく着けれる色で気に入っています。年齢関係なく使えそうですね。なお実物は写真のオレンジオレンジした色ではなく、もう少し淡いオレンジ色です。
どうせレスキューカラーなら写真で見えるようなもう少し濃い色でも良かったんじゃないかと思いました。

最後に。。オレンジ色、可愛いです!^^
2015年12月10日
約6年使ったLuminoxの3000番台からの買い替えです。

・多少荒っぽく使っても不安感を覚える事が無いのは、助かります。
 将来的にベルトが割れるのでは、と思う事はあります。こればかりは数年経たないと解りませんが・・・・
・以前使っていたものが軽かっただけに、重量に対する不満は覚悟していましたが、問題ありません。
・暗い場所での視認性に不満を感じます。内臓のライトを点灯させてもイマイチだと感じます。
・針を逃がす機能が付いていますが、デジタル部分(特に日付表示)は見難いと思う事が多いです。

細かい不満はありますが、正確・丈夫・そしてオレンジ色なので(重要)気に入っています。
2015年2月13日
babyGを使ってて二個目を購入しました❗
オレンジ大好きなので色にまずひかれ、ソーラー電池🔋とか、電波時計とか条件が全てそろって、大満足です🎵女性なのでベルトが長いけど邪魔にわなりません❗
2015年3月20日
自分で気に入り、更に彼女に同じ物を購入しました。色もきれいです。気に入っていますが、強いて言うなら日ずけ等、デジタル部分は少し見ずらいと思います。仕事で日ずけは確認する事が多いので、はっきり見えるともっと良いかと思います。トータル的には満足です。
2015年5月4日
ベルトが硬かった。腕にフィット感がまだありません。デジタルも見ずらいし、設定も小ちゃなデジタル画面を見なきゃダメなので、諦めました。
2015年6月27日
アナログ系で一つ欲しかったので買いました。色も写真通りで自動照明機能付きのようなので、アウトドアで使い勝手良さそうです。
2015年3月19日
レスキューオレンジで良い感じのGショックだと思います。また、文字盤も見易く良い商品だと思います。
2015年1月31日
始めてG-shockを購入。
慢性の腱鞘炎のため、重い時計を付けられず、いつもswatchを使っていた。しかし色んな意味で弱い事に不満があった。
コレは耐衝撃性、防水、デイト機能など必要な機能を満たし、かつそこそこ軽い。腱鞘炎の悪化も現時点で無い。

本当は20年位前の、ホイヤーF1(ウレタンベルトのやつ)が欲しい。
2015年1月13日
もう少しでかいのかなーとか思ってたけどそんなこともなく!
とっても使いやすい!