Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年11月22日
ユピテルのドラレコDRY-WiFiV5cを取り付ける際に
オーディオデッキ側から電源確保する為に購入しました。
オーディオハーネス側のACCに接続してマイナスアース側に
取り付けるだけの簡単さに気に入っております。
あとは別に伸びるケーブルをオーディオ側のACCのケーブルに
繋げるとオーディオにも電源が行くようになります。
ソケット側は抜け外れしない様にロック出来るので安心して使えます。
2016年9月25日
レーダー探知機とドライブレコーダーの電源内取り用に、エーモンヒューズと合わせ2個購入しました。
ヒューズの位置等、事前に把握しておく必要がありますが、位置さえわかれば簡単に実装できます。

この製品の特徴は、大きく2つだと思います。
①ギボシが予め圧着されているので、圧着や導線のストリッパー等の工具が不要。
②シガーソケットの抜け止めロック機構が付属しており、内取りしても振動でソケットが抜けにくく安心。

とても良い製品だと思います。
2016年3月11日
最初はシガーソケットで電源を取っていましたが、時間がたつと抜けてしまうことが…、また事故とかで衝撃が加わると抜けるかもと心配があり、しっかり固定できる商品として購入しました。いざという時に電源が入っていないなんてことがないなんて心配がないので安心です。
2015年5月12日
ゴリラナビの電源プラグを接続するために購入しました。
ロックが付いているのでグローブBOX内部での固定位置に気を使わなくていいです。
2015年9月30日
ドライブレコーダー(ユピテル社製DRY-FH96WG)の電源取り出し用に購入。
ユピテル純正オプションの電源直結コードは定価2,160円で高価だが、
標準のシガープラグコードと本品を使用すれば比較的安価に電源取り出しが可能。
サイズが少し大きいので、収納場所の確保に工夫が必要。
2015年3月19日
ドライブレコーダとレーダー探知機の両方の電源確保で、同じく エーモンのフリータイプヒューズ電源(ミニ平型) と一緒に購入して使用しています。電源としてはヒューズ電源とこれのオスカプラーと繋ぎ、シガーライターソケットはドライブレコーダ電源として、分岐のメスカプラーの方はレーダー探知機の電源として一緒に使用しています。レーダー探知機のプラスハーネスは付属のオスカプラーと圧着加工し、マイナスは双方束ねてBODY固定。ドライブレコーダ側のシガーライタープラグの固定もしっかり出来るので安心して使えますね。
2016年5月6日
ドラレコKNA-DR350を取り付ける為に購入しました。問題無く動作しています。
2016年9月3日
シガー電源を使用するプラグを、ダッシュボード裏に隠したくて本製品を選択しました。電源に関係するのでシガープラグをロックできる本製品が何気に安心です。ダッシュボードの取り外しは面倒なので、プラグが抜けても困りますからね・・・
2015年10月7日
便利です。新しいレコーダーを買ってもそのまま使えそうです。
接続部分のリングで締め付けるようになっていますが、うまく固定できているようです。
まだ1000kmくらいですが、外れたりはしていません。
2016年9月20日
こういう方法もありかと購入してみました。
シガーソケットに刺す部分に回路が埋め込まれているタイプなどは単純に切断できないので
このタイプをお勧めします。