価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月23日
バッテリーがフロントボンネットの運転席側奥にあるので作業性が大変な車ですけど、これを使うと誤ってショートさせる心配がないので安心してスムースに作業出来ました。
10mmタイプのレンチです。
車のバッテリー交換時に、バッテリーターミナル(プラス側もマイナス側も)のM6タイプナットを緩めたり締めたりできます。

作業時に(特にプラス側ターミナルを取り外す場合)、スパナの持ち手が車体の金属部分に触れてしまいショートする事故を
この工具は未然に防いでくれます。

思ったよりも軽いし、オレンジ色で目立つため無くしにくいし、
バッテリーターミナルの取り外しだけでなく、バッテリー液の比重を測る時にバッテリのフタを開ける事もできます。
この機能が付いているので2wayレンチという商品名なのでしょう。

ただし、工具としての性能はKTCの高級レンチ等と比較した場合、
精度も耐久性もけっこう落ちます。
ごくたまーに使用するかな。という人向けです。

しかし、思わぬタイミングでバッテリーが上がったりした場合、手軽にバッテリー交換を行えるので、
車に1本積んでおくと良いかもしれません。
2015年3月21日
 バッテリーの端子を緩めたり締めたりするのに,ショートの心配がなく,安心して作業することができる。端子のナットの規格に適応しており,オレンジの色も目立つのでいちいち適合するスパナを探さずに済む。
 価格も安価で送料も負担していただき,オートバックスは偉い!
2015年12月5日
たまに使う道具ですが役に立つ物の一つです ビリッと来るのは嫌ですから
2015年4月30日
もしもの為に車内に携帯してます。
バッテリーがショートしないのが安心できて嬉しいです。
2016年3月11日
良い感じですけど ホント言うとメガネ型がよかったですけど バッテリーのナットは材質がやわらかいので なめやすいので スパナ型より 絶縁で保護されたメガネ型がほしいです
2016年3月27日
GOLF V GTIのバッテリー交換で使用。ナットのサイズもぴったりで、小さ目なため、狭いところの作業も楽にできました。満足です。
2015年7月20日
どうしてもバッテリー交換の時はショートに気を使いますがこのレンチのお蔭でスムースに作業がはかどりました。
2015年12月30日
カバー(赤い所)先端にクラック(1.5センチ位)が入っていました、機能的には問題なしと判断し使用していますが…
企業の品質管理が甘いのか通販なのでクレームが来なければラッキー程度に思ってるのか…
お勧めはしません。
2016年4月9日
ソケットが少しずれた状態でナットを締めたらプラスチックの絶縁皮膜がベロっと欠けた。
多少ズレて締め付けたのがこちらの落ち度だったとしても、開封使用後数分で壊れたのは強度不足なんじゃ無いのかなって感じてしまいました。