2017年2月16日
LEDヘッドライトはたくさん持っていますが、これが最もお気に入りです。
ヘルメットに装着するわけではないのですが、この製品の最も気に入っている点は、スライド式ディフューザーレンズです。
自分は模型作りする時に使っているのですが、近接距離で手元作業する時にはこのレンズを使うと照射範囲が広くなって角度調節が不要なのがいいです。
ジェントスの製品でもこの機能があるのはこれ以外には150ルーメンの製品しかなく、それも持っていますが光源に少し色味がついているし、やはり300ルーメンあると200ルーメン以下のクラスとは明らかに明るさが違います。
2015年3月12日
溶接用の面をつけても干渉しないし。
とても明るいです。
あとは電池の寿命が長ければ、最高ですね。
2015年5月9日
充電が出来て経済的。
かなり明るくて眩しいくらい!
大満足してます!
2017年3月27日
見た目がカッコいいです!明るさも申し分ないですが明るさを最高にしたらバッテリーがもちません。つけっぱで12時間ぐらいは欲しいです!
明るさを最高にしたら多分六時間ぐらいで切れます。
2016年7月23日
現場で使ってます知人に頼まれ購入知人はこの 充電式が欲しがったみたいで商品も直ぐに届き助かりました。
2016年10月16日
明るさや点灯時間は申し分ないが、大雨のなか使用するとUSB充電コネクタ、ライトスイッチ部から浸水します。
2〜3回程度の雨中使用で使えなくなりました。防滴性能に疑問が残ります。
2015年2月24日
軽くて明るさ性能も問題なし。ただし軽いがゆえに、プラスチック感が丸出しです。ヘルメット装着と頭に装着と使用方法を変えられるのも良いです。乾電池仕様と違い、1日使ったら充電!といった使用方法になりますのでバッテリーの持ちも問題ありません。USB充電可能ですが2A程度出力できる携帯バッテリーでないと充電に時間がかかります。
2016年5月2日
明るさ、バッテリーの持ち中々良いです。
作業中、前が軽いのが良いですね
2016年2月11日
とても軽くて良い 明るいしね すぐに2つ目を購入しました またよろしくお願いします
2015年9月27日
やはり、USB充電は電池の脱着の手間が無いので便利です。スマホ用の充電器を使ってます。
ライトは充分過ぎる位明るく、角度調整機構も、意外と壊れそうで壊れません。
ただ、ライト部が軽いので、バッテリー側との重量バランスが悪く、後ろが重く感じてしまいます。他は特に問題ありません。
いまだに、同じライトを使っている人を見た事が無いっていうのも、私にとってはプラスです。