2015年2月23日
今まで使用していた同じEPSON製よりかなり動作音が大きいです。 甲高い音です。 事務所中に響き渡りますので、消音BOXを作ろうかな(^^;
2015年1月10日
仕事で必要になり、購入しました。

商品の質はとっても良かったです、複写紙もちゃんと複写してくれました。印字のスピードも速いほうだと思います。
しかし、最初のセットアップは一般的なEPSONプリンターと比べてかなりめんどくさいです。
2014年11月9日
VP1850、VP1900?追加購入。機能は良くなりサイズちっさ!
開梱して以前のVPと比べると筐体の小ささに驚き。非常にコンパクト。印字時の動作音も軽減されてる?。給紙時のキュルキュル音が気になるけど
2014年12月25日
素早い対応及び丁寧な梱包有難うございました
これからも宜しくお願いします
2017年2月10日
 ドットプリンタ-としては小型で事務机にも違和感なく設置できます。説明書にそってPCと接続しましたが設定はやや難しいです。
作動音はにぎやかで、最初は内部でギヤでも外れたのかと思い、自宅で使うにはお勧めできません。印字は綺麗だと思います。
電源コ-ドの差込口が本体後部左側にあり、好みとしては右側の方が使い易いように思いました。
上部プラスチックカバ-のエッジフックは強度が弱く破損しがちで、私の場合は割れてしまい補強してあります。