Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2017年6月26日
この商品の前に数百円の安物を購入したのですがすぐに壊れました。こちらは千円強しましたが、一年以上問題なく使用できていますので大満足です。
2017年6月3日
夜のランニングに使用してますが明るさは申し分ありません。1度間違って洗濯機で洗ってしまったのですが壊れませんでした。雨の中でも余裕で使用出来ると思います。
2016年7月18日
ほゞ毎日ジョギングして居ます、思い返せば走り始めてもう、5年位経ちます。様々な時間帯、深夜、早朝、昼、丑三つ時、に10Km走って居ます。ジョギング中、過去色々な出来事が有りました。自転車と体当たり3回、交差点で車に轢かれそうになった事2回、加之深夜量販店出入りの搬入業者のトラックに轢かれそうになった事3回、暗闇の早朝3時頃、山の傍の路で髪の長い女性に会った事4回(怖かったね)、タクシー運転手と揉めて警察が来た事1回。その他。
・・何が有るか判らない世間、何時も気楽に走って帰って来れる程現実は甘く有りません。その内何時か車に轢かれるかも・・命の危険性を感じつつ不安に駆られながら走って居る日常のジョギング。
先日、夜10時頃何時もの様に何時ものコースを何気に走って居ると交差点付近でこのセーフティバンドを腕に装着して走っているジョーガーを発見。ペースを合せて後ろから観察して居るととても目立ちます。凄いなと思いました。そして自分にも必要だと切実に思いました。
そして早速Amazonにて注文し我が宅に配達されました。先日見掛けたジョーガーの方はバンドの色は緑を使用して居ましたので自分は青にしました。そして右の二の腕の肘付近に装着して2~3日、・・車が避けて呉れます。・・嬉しいですね。そう思います。走行中のON、OFFの操作もしやすいしし軽い。暗い夜のジョギング中の安全装備にはこれ以上の物は無いとも思えます。
目立ち過ぎて些か恥しい気もしましたが、健康は大切ですが命はもっと大事です、そう云う意味でも自分には必要不可欠な必需品だと思います。
そうしてこれからも油断無く毎日を無事故でジョギング出来る事を心掛けて行くには大切な商品だと思います。
自分の様なナイトランの多い方にはお薦め致します。是非。       以上。
review image review image
2015年10月28日
明るすぎて恥ずかしいと母は言っていました。
バイク通勤の私が仕事の帰り道にやたらと腕を光らせて歩くオバチャンがいると思ったら母でした。夜の7時頃です。100メートル以上前から揺れる光を目視できましたので、夜の歩行者確認としては運転者としても助かります。歩く人と運転する人の双方に利があると思います。
2016年3月18日
発光部は両端2箇所。
他の方のレヴューにあるとおり細身の人以外には腕に巻くには少々きついバンドの長さ。
最近ダイソーの200円商品でほとんど同じものをハケーン…
2015年2月6日
とにかく付けてると目立ちます!!
ブレードランナーみたいに未来っぽいwww
自転車に乗る時、腕に巻いて使ってます。
夜はほんとにカッコイイです。
絶対にオススメします。
ブルーが良いですね。
バンドも調節できて、ゴムになってますから多少なら伸びます。
ボタンを押すだけで点灯、点滅、が可能。
二ヶ所からLEDのブルーライトが光り、半透明のゴム部分全体が光ります。
つや消しのゴムになっているので
全体が光っているように見えるので
とても目立つんです。
それにとても明るい!!!

これはオススメです。
ベスト500レビュアー2015年2月12日
夜間のウォーキング用に購入。以来無灯火も含め自転車が避けてくれるようになり助かっ
ています。

鮮やかな青色で視認性抜群。というか眩しい。電池の保ちも常時発光で30時間くらいは
いける(※光量に対する個人の感想です)のでコスパも悪くないと思います。

コスパといえば、このシリーズはAmazonでの価格が1600円強〜1150円前後まで変動し
ているようなので(※2014年11月〜2015年2月までの価格推移観察による)、吃緊に必要
で無ければ1200円切ってから買われることをお薦めします。

バンドの長さの調節する余裕がほとんど無く、上腕に取り付けるのはあきらめた方が良い
こと、点滅モードの点滅速度が速すぎて実用をためらうこと、といった欠点は他の色と同じ
です。

(追記)
2015年3月に入ってから全種1178円固定なのは決算期だからですかね・・・。と、書いた
翌日には1173円に・・・。

2015年9月1054円・・・だと・・・!?
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月7日
1年以上ほぼ毎日使っています。作りがしっかりとしていて雨にも耐えます。安価な粗悪品とは違い数日ですぐ壊れたり接触不良になりません。流石ジェントスです。
明るさも非常に明るいです。1日1時間点滅で大体約3〜4週間持ってます。頻繁に使うので電池交換の頻度も高いのですが、100均で手に入るCR2032ですし工具不要で出来るのがいいです。灯具部は電池蓋がOリングを噛ませてあるだけなので丸洗いは出来ませんが、布地のベルト部分は外せてしっかりと洗えます。
装着感も違和感無くフィットします。ベルトは調整出来ます。
2017年5月25日
標準のゴムバンドはちょっときつい人にお勧めの改造方法。
ダイソーでソフトゴムテープを購入します。パンツなどに使われるゴムひもです。
色は白と黒がありますが、お好みで。私は最初白を使いましたが、だんだん汚れが目立つので黒に変えました。
ゴムひもをセーフティーバンドの両端の穴に通し、括ります。
ゴムの長さは腕の太さに合わせ調整してください。
これで標準のバンドではきつすぎる人でも、LEDセーフティバンドを使えます。
2015年12月15日
真っ暗な道のナイトランに買いましたが、
青なので相手を冷静にさせる効果も期待しています。
明るさは明るすぎるくらいあります。