レゴ (LEGO) ニンジャゴー ニンジャマシン DB X 70750

2015年11月3日
休日の午後に注文して2日目の午前に届きました。さすがアマゾンです。近所のお店でも同じものが買えるのですが、安さに惹かれて、子供に2日間我慢してもらいました。
レゴ自体は冊子で組み立て順が分かりやすく描いてあるので、7歳の息子でも1人で組み立てられるようです。ニンジャゴー達のパーツを踏むことがあるので、透明のフラットビニールバッグにとりあえず片付けて居ます。カツラの置き場所の良いアイデアがあれば教えていただきたいです。写真は二つ分です。
2015年8月3日
ニンジャゴーにはまった小3の子どもに誕生日プレゼントとして。
¥8,390-で購入。

非常に喜んで遊んでいます。
1時間ほどで完成させました。

車→基地?になるところが、子ども心をくすぐるようです。
ニンジャゴー好きならウケルこと間違いありません。
2015年7月3日
子供の誕生祝いで購入しました。
他の製品よりも大きく、価格なりの存在感があります。
ブロックって言うより、単純プラモデルみたいですね。
2016年1月28日
息子がお年玉で買いたいというので注文。店で買うより若干お値打ちに買えて良かったし、配送も早くて子供が喜んでいました。ミニフィグもいろいろ付属してて良かったです。
2016年9月28日
箱に多数スレ傷潰れがあり残念でした。中身は問題なしでしたが....
2015年12月23日
知育的に良いかなと思う。
少し時期としては、早いかと思ったが長い期間遊んでくれると期待して購入。
値段の割りにボリュームがあり満足です。
2016年6月7日
10才の息子に購入。ちょっと簡単だったみたいです。
一度作って、バラしてそのまま・・・二度と組み立てられる事はありませんでした(汗)
2016年3月5日
6歳の息子がとても気に入って毎日遊んでいます。
1度完成させてからつぶしてまた、作り直すといった具合です。若干難しめですがこれ位の難易度があったほうがヤリガイもあって
いいのではないでしょうか?
ゲーム買うくらいなら親としてはあくまで私見ですがレゴで遊ばすほうが安心です。
購入して2週間経ちますが、次はバウンティー号と騒いでおります!
2015年11月16日
子供が喜んで作ってました。
いつもレゴはAmazonさんで購入しています。
2015年10月26日
子供が、いろいろ頑張ったご褒美に購入しました。注文した翌々日には届いたし、ほしかったものが店舗よりも安価で購入できたのでよかったです。