価格:¥748+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月24日
兄弟で基礎版を取り合っているので追加購入しました。3種類買いましたが今度は色で取り合っています。

レゴが増えて来たのでコレに入れています。良品優選 おもちゃ 雑貨 収納袋 レジャーシート 便利グッズ 水洗う可能 収納 マット お出かけに便利 直径100cm ブルー 全3色
2017年3月25日
家電量販店やトイザらスよりも安く購入できました。
レゴのプレイマットを作るために複数枚購入しましたが、店舗では数量も少なくまとめて購入できないため助かりました。
2017年4月21日
お受験で使う為、レゴクラシックを購入しました。
色々なタイプを購入しました。
2017年5月2日
もう少し小さくていいから頑丈にしてほしい。
ペラペラなので割れてしまいそう。
2016年5月13日
緑よりこっちがおしゃれかなーと買いましたが、緑のほうが、子どもには家の庭にできたりとよかったみたいです。もし、買い直せるなら緑にします。
初めての基礎板購入でしたので、価格が決め手となりました。
プラス、色の優しさは目への優しさにも繋がるかなと。

買った結果、我が家のカーペットやフローリングが明るいベージュなので、
日常生活とブロックの世界をリンクさせやすかったようで、
作品のテーマ(屋内外の場面設定)を問わず、楽しめています。

手にした瞬間驚いたのは薄さ、しなり具合です。
子供が無茶をして割れないかな…と心配ですが、
子供の遊ぶ玩具ですし、作る側も使う側もその覚悟のもとに取り扱うでしょうし、
LEGOブランドですし、脆いものは提供してないだろうと勝手に信じています。

子供の遊ぶ様子を見ていると、ブロックを外す際に
『おいおい、割れるのでは?』と思うこともありますが、ヒビなどは入っていません。
大きさや薄さの参考として、赤いバケツに付属の基礎板や、
他の製品も同時に撮影してみましたので、併せて御覧下さい。

※一緒に撮影しているものはサイズ比較のためであり、全て別売品です。
レゴ ジュニア・ダンプとクレーンセット 10667など…。
2016年10月17日
緑のと同様シティの人たちのセットに入っている公園の遊具の土台はつけられません。
2016年2月25日
他のブロックと一緒に追加で購入しました。とてもかわいいです。
2016年2月2日
サイズは25.5×25.5cm、32×32ドットです。厚みは通常のプレートより薄く、半分かそれよりやや薄いくらいです。

使用しているのは5歳の娘です。大きいサイズと迷いましたが、リビングのローテーブルに出して、家を作り、遊ばない時は別のところに移動させるので、このくらいのサイズ感だと扱いやすく、結果良かったです。ベージュ色も娘が作る家の床にピッタリで満足しています。庭や公園もと話しているので、別の色も買い足すつもりですが、またこのサイズにする予定です。

ただやっぱり薄いのは気になりますね。プレートとつなげて遊びたい時に高さが合わないので、並べるだけになってしまい、魅力半減です。
2015年4月10日
レゴクラシックアイデアパーツに買い足しました。
わりと薄い版なので、移動させるときに作ったものを壊さないように気を使います