2015年3月24日
以前販売していたカーズシリーズが絶版プレミアになって困っていましたが、
別シリーズとしても再販されて嬉しいです。
カーズが大好きな2歳前半の男児に買いました。
別のデュプロについていたタイヤベースは自分でボディを作るタイプで、
もちろん2歳ではまだ満足に作れず怒っていましたが、
こちらはパカッと嵌めるだけで車になるので1人で遊べています。
給油機も「ごはんどーぞ」と言いながら遊んでいます。

ただ見ての通り特殊ブロックばかりで、拡張性が少ないです。
カーズのおもちゃに少しデュプロがついていると思った方が良いです。
基本セットなどと組み合わせると良いと思います。
メーターにレッカーされるマックィーンは可愛いです。
2016年3月23日
給油ホースがジャングルセットの魚の口にぴったりあったので、魚釣りしてる3歳の息子です(笑)

あと、ジャングルセットの飛行機のお尻にはまるので飛行機の給油をしたり自由に楽しんでます!
マックイーンとメーターはトミカで持っていますが、こちらもなかなか細かく作られていて感心しました!
ただ、スパナだけで息子はグイドはどこ?と言ってましたが(笑)

かわいくて私もお気に入りのレゴになりました☆
もっと早く買ってあげればよかったな!
2016年1月20日
二歳後半の男児へプレゼント。
プレ幼稚園で同種のレゴデュプロがあり、盛んに遊んでいたことも有り、いえのデュプロと合わせて遊べると思い購入。
メーター、マックイーンは 2×4ポッチの車輪ベースの上に載せるボディになっています。特にメーターは間に2×4ポッチのブロックを挟み、ハイリフトピックアップトラックのようにして好んで遊んでいます。
組み替えやブロックを荷物に見立てた運送ごっこなど子どもらしいごっこ遊びに使っています。
2015年5月19日
息子の二歳の誕生日に購入。
大きめでカラフルなブロックとオリジナルのパーツが楽しい!カーズが好きなのでとても喜んでくれました。
量が少なくブロック遊びとしては物足りないので、慣れたら買い足ししたいけど、カーズのシリーズはあまり見ないですね。
小さいパーツは危ないのでしまっておきます。
2016年3月5日
2500円で購入。
カーズ好きの息子に購入。

手持ちのレゴと組み合わせて遊んでます。
お風呂にも持って入ってます。(^^)
2015年3月30日
もうじき3歳のカーズ 好きの息子
誕生日プレゼントのひとつにする予定で購入

プレミア価格は買えないので、リニューアル再販嬉しいです?
2016年1月9日
ブロック数は少ないですが、マックイーンもメーターもかわいいです!2歳の息子は、給油と透明ブロックが気にいったようです。
2016年1月4日
2歳になる息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
すっかり気に入ったようで、毎日遊んでます。
2016年2月7日
おおよろこびでした!
すぐにとどいてたすかりました。
てんぽで買うより便利です
2015年11月12日
出産祝いのお返しにプレゼントしました。
とても喜んでくれていました。