2015年4月21日
1度使っただけでゴム部分がこの有様。
高い買い物になってしまうのでもう暫くは使うつもりですが。
2014年12月21日
肩幅が狭く、なで肩なので、今までバックパックは必ずこのベルト付きで売っているものしか買えませんでした。
なので気に入ったデザインもこのベルトがないので買えなかったのですが、ふと思いつき「リュック 肩 ずり落ち」で検索してみたらチェストベルトが単品で売っているということを知りました。
旅行前でどうしても欲しかったので、値段も安く、発送が早いこちらを購入。
シンプルで、どんなバックパックにも違和感無く、またチェストベルトの力も十分発揮してくれました。
ただ、バックパック側にこのベルトを装着するためのベルトがないとズレるので、いちいち直すのが少し面倒です。
それから後で気づいたことは、このベルトがついているバックパックを持っているならば、そのベルトを外して使いまわせるということ。
要するにわざわざ買い足す必要はなかったということですが、この商品自体は大変満足なので、☆5です。
2016年2月26日
抱っこ紐をしてリュックするとリュックがずり落ちるため購入しました。
ゴムが付いていましたが、必要あるのかな?ひもがその分たるんでいるのでパッと見てスッキリしていません。ひも自体を引っ張って締めることも出来るのでそれでいいのでは?と思いました。また余りひもが長かったので私はカットして縫い付けました。ゴムの必要性を余り感じないので使ってみていらなかったらカットしようと思います。
商品は便利で重宝すると思います。
2015年2月14日
幅が3cmとなっていたので、購入したのですが、2cmでした。
太くてしっかりしたものが欲しかったので、少し残念です。
ホールド部の幅が調節できるので、ずり落ちることがあまりありません。
中央がゴムベルトとの二重になっているので、フィット感があります。
アマゾンオリジナルとなっていますが、パッケージのどこにもアマゾンの文字がありません。
ETSUMI の E-6604 と同じ様です。
まあまあ悪くはない商品です。
2015年6月6日
小学生用に通学リュック用に購入しました。
やはり大人用ですので縮めて使用してますので余りが多くなりますが、留めの付け外しが簡単そうなので買って良かったです。
2016年6月29日
子どもの通学用のリュックで、今までのリュックにはチェストベルトが付いてたのですが、
新しいリュックを探す際にチェストベルト有りきで探すとものすごく範囲が狭められるので、
デザイン重視で選んで後付けする事に考えて、最悪今の物を外そうと思ってたのですが、
この商品を見つけました。ネットには可愛らしいデザインの物もありますが、
大きめのリュックだと肩掛け部分の幅が大きいので、付けれない物が多いです。
こちらの商品は幅広の物にでも付けれます。
子ども用なのでだいぶ余るのですが、子供が使うとゴムは要らないかなぁ。切って余りをまとめてます。
カスタマイズも簡単ですしこの価格ならお勧めです。
2015年3月7日
他の方も書いていますが、商品に「アマゾンオリジナル」感は全くなかったですw

自転車に乗るときこれを使うと全くずれないので買ってよかったと思いました。
片側にゴムがついているのでちょっと厚着した時にも多少対応してくれます。しかし使って一か月経ちますがゴムが少し伸びてしまいました。(厚着しすぎた?)
あと、ヒモに固定されているわけではないので、使っていないときは肩ヒモの下にダラーンと垂れてしまうので気になる方は注意。
しかし、簡単に取り付けができるので、手ごろにチェストストラップをつけたい人にはいいと思います。
この値段なのでリュックを背負って自転車に乗ったりする方は試しに買ってみてもいいと思います^^
2016年5月7日
リュックを買ったらむねで止めるベルトが無く探しましたら見つけました
普段は使う物では無いのですが厚着をした場合はどうしても胸元が広がり必要でした
後付け可能なのでリュックを変えても再取付ができていいです
2015年4月10日
子供のリュック用に購入。機能的には良いですが、かわいいのがほしいな。
2016年1月2日
リュツクにベルトがなくこれを購入して使用している。使用感はまず良いのですが、一度使用して、次回使用する時、ベルトが下にズレているので、再度、良い位置に戻し、ベルトを締め直す必要があります。