使用時間は3〜6時間とのことですが、布団の中で
あれば朝までポカポカです。

私は冷え性なのですが、このエコ湯たんぽを
使うことで足が温まって、毎日気持ちよく
眠ることが出来ています。

15分コンセントに繋ぐだけで蓄熱が完了し、
すぐに使えますので、準備も簡単です。

コンセントに繋いでいるときに電熱で温めて、内部の
塩化ナトリウム水溶液(いわゆる食塩水)に蓄熱します。

エネループカイロのように内蔵の二次電池に充電をして、
二次電池から内蔵ヒータで熱を作り出すのではありません。
「充電式」と書かれていますが、「蓄熱式」ですね。

直接ヒータで発熱をさせるわけではないので急に熱く
なったり、電池が切れて急に冷たくなったりしません。
湯たんぽのように、自然な温かさが持続します。

湯たんぽよりも簡単に扱えて、とても便利です。
冷え性の方には是非おすすめします。
1コメント1件| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月12日
かなり便利です!繰り返し使えて充電も約15分。
何度か充電しっぱなしで忘れましたが、その場合でも充電ランプが切れて本体は温かいままでした。
本当は充電差しっ放しはよくないと思いますが、うっかりした場合でもランプが消えているので電源は切断されているのでしょう。

お湯をたすわずらわしさ、強化プラスチックの湯たんぽを¥1000も出して買っていられませんよね。
説明通り保温時間は6時間持ちました。
2014年12月28日
中身は、湯たんぽとカバーとコードのみでとてもシンプルです。
(コードレスとありますが、充電するときはコードを使用します)
湯たんぽにコードを差込んでコンセントへ。7〜8分くらいでじんわりと暖かくなってきます。
15分〜20分ほどで充電ランプが消えるので、そうしたら準備完了です。
気軽に触れると「熱っ」となるくらいの温度になっているので気をつけて下さい。
カバーの中に入れてちょうどいい暖かさです。
(最初からカバーに半分入れた状態で充電すると、入れるときに熱くなくて便利です)

湯たんぽは、水枕のようにポチャポチャしているので、体の凹凸にフィットしてくれます。
一般的な湯たんぽは入れ物が固くて一部分しか体に当たらないし、当たっている部分が痛くなることもあるから、この柔らかさは嬉しいです。
首筋やふくらはぎにも使いやすい。

また、一晩使用しましたが、朝になってもまだほんのり暖かかったです。
このあたりの持続力は皆さんがおっしゃっている通り。
気温や布団の有無で変わってくると思いますが、一般的な湯たんぽより長持ちな気がします。
価格も手頃だし、もう一つ買ってもいいかなと思っています。
2014年12月26日
 本当は、余り期待しないで注文しました。でも、使ってみて最高にいい商品です。ちなみに私は北海道で生活していて、出勤、退勤が早朝で、いつもいつも手足が冷え冷えで、これまでは電気あんかを使っていました。しかし、電気あんかは、暖まるのにも時間画家かかるし、暖まってからも強のままだと、足が熱くなるくらいになって、しかも電気代が馬鹿に出来ないくらい高くて、困っていました。
 この充電式湯たんぽは、ほんの20分弱で充電出来て、電気代も節約できる上に、最初から暖かい上に、7.8時間後にもほんのりと暖かさの片鱗も残っていて、まことに使い心地がいい。地元札幌の、ドンキ(仮名)とか、大形電気店で、この商品について尋ねたところ「それは何ですか?」と言われたのが、信じられないくらい。
 ただし、使い始めてまもなくなので、耐久性は分かりません。でも、一冬しか持たなくても、電気代だけでも十分に元が取れる価格だと思います。
 こんな立派な商品のメーカーが、ちょっとマイナーのままなのが、悔しいくらいです。メーカーさん。応援しています。大型量販店で、大々的な売り出してください。それともアマゾンのままなのが安くて、私たちにはいいのかな?
2015年9月25日
1年経たずに壊れました。充電を初めて5分後くらいに、いきなり、ブスブスと音がしたと思ったら・・・パン!と破裂。中の液が流れ出しました。びっくりしましたよ。ソファーがビショビショニなりました。
2015年11月3日
商品は問題が無く、使用している、充電が早くて、肩に温めたり、腰に温めたり、とても便利ですが、一つだけ、品質検査紙が一枚入っており、QCチェックされていない為、意味がないです。
2016年1月14日
布団の中で使用すれば温かいのでしょうが、そのままで使用すると殆ど温かくなく(カバーが厚いせい)、6時間ももつ気がしませんが、
猫の寝床に置いておくと6時間以上温かいです。

耐荷重が意外に低いので猫の全体重が乗らないように、寄りかかるように配置しています。
カバーはマジックテープ式で猫がカバーを外すと困るので、数百円で買ったチャック式の枕カバーの中にこの湯たんぽを入れて置いてます。
(枕カバー・カバー・湯たんぽ本体)
猫も気に入ってるようで二匹で頭を乗せていて重宝しています。
2015年1月19日
充電式湯たんぽの使用歴3年。
一度使うと止められない。
夜寝る時に限らず、昼間も充電して「こたつ」代わりに使用しています。
暖房費が大幅に節約できます。
今までは他社製品、大体ワンシーズンしか持たない。
結果、ここの商品は他社の半額なら、リーズナブルでは無いかと。
只、まだ一カ月使用なので、3月初旬まで使用出来れば良しとしましょう。
少し小さいので、保温時間は少し短いような気がするが、問題無いかと。
後、充電差込口のビニールの蓋はすぐに取れてしまった。
まぁ、使用に問題無いけど。
それとカバーが不織布で少し暖かさに欠ける?(他社製品はボアっぽいので、温かい感じがする)
自作で温かいカバーを作るもよし、値段の差だと諦める。
いずれにせよ、使い捨てのカイロ、水を入れる湯たんぽの事を考えると、リーズナブル、簡単で勝利の軍配があがります。
後、この商品には保証書が付いてません。
ワンシーズンと割り切ればお薦め!!

「2015年12月更新」
2シーズン目に入り2週間位は大丈夫でした。
温かさの持続時間が減り、ついに充電が出来なくなりました。
残念!!
2016年2月6日
他の同様の湯たんぽは、匂いが酷いと書いてあったので、こちらを選択して大正解。初めて見た時は、なんだか安っぽく本当に大丈夫かな…と心配しましたが、これが嬉しい誤算でした。コードにつないで暖め主人のためにベッドに入れておいてあげると、寒い日の昼寝の時もベッドの中はぽっかぽか。夕方に再度充電して足下に入れておくと朝まで快眠の日々。以前、電気毛布でドライスキンが悪化し、酷い痒みに悩まさ病院でもらった塗り薬を塗っていましたが、湿度の高いハワイに行ったらあっという間にドライスキンの痒みは解消。帰国後、電気毛布の恐怖は二度と避けたいと思い、この湯たんぽを使用しています。毎日快適にぽかぽか気持ちよく快眠、痒みともお別れできています。
2014年11月28日
夜、寝るときにつかっています。六時間の睡眠で朝まであたたかいです。ことしの冬は重宝しそうです。
すばやい対応をありがとうございます。