2016年3月22日
2016ノアの場合しか知りませんが、超簡単なのでオススメ。
外すパネルは2つ。いずれも手で外せます。
差し込むコネクタも、ちょっと迷いますが、すぐ見つかります。
アースはステーに共締め(必須)。

これだけで走行中TVが見られます。
ただしナビ操作(目的検索)はできませんでした。
ナビもついでに操作できればいいなと思ってましたが世の中そんなに甘くなっかったです(笑)
2016年4月22日
bB QNC21に乗っています。
NHDT-W58に取り付けしました。簡単に取り付け出来ます♪
インパネの外し方を簡単に説明すると、下から順番にマイナスドライバーで、こじ開けるような感じで、外していきナビ本体が剥き出しになったら、ビス4本で留まっているので、本体を引っこ抜いて裏の配線にこの商品をかますだけでok☆です(^_^)作業は、馴れていれば30分で出来ると思います。オススメです
(^-^)v
オートバックスで、社外品のナビゲーションを購入しようと思いましたが、この商品を購入して良かったです。純正ナビゲーションでも、充分に楽しめるので、okです(^_^)これで、息子も退屈せずにドライブが楽しめると思います♪
2016年4月3日
知人のハイエースのNSCP-W64に取り付けてみたのですが、
キーSWがACCの位置ではパーキングブレーキを解除してもTVが試聴できるので、取り付け作業は成功したと思ったのですが、
エンジン始動後はTVの画面は映らなくなります。
取り付けるときには一応、この製品のアースへと繋ぐための線のY型端子とボディ間の導通は確認してあり、
アースへの接続不良ということは無いだろうと考え、
ナビ側で何か変更が必要なのかと設定メニューからいろいろ確認してみましたが、
それらしき項目も見当たらず、もうお手上げといった気分になりました。

ただ悲しいことに、ここで何もかも放り出すことのできる場合でも立場でもなかったので、
接続の状態を一つ一つ確認しようと、再びナビ本体を取り出しY型端子の接続位置も念の為に変更しアースとの導通を再度確認。
ここまでは問題が無いので、この製品のカプラー裏のアースへと導通がある筈の黒色の線が接続された二箇所の端子部分に
テスターのリードを挿してみたところ何故かボディ側とは絶縁状態でした。
そんな筈はないだろうと思いつつも、この製品を一度外して初期の接続へと戻し、
この製品単体の状態でY型端子付きの線の両端子間で導通が無いことを確認しました。
このときもキーSWがACCの位置ではパーキングブレーキが解除されていてもTVが視聴できたので、
この製品を取り付けたから可能になったとの当初の思い込みは誤りでしたね。

製品に対しては無理のある扱いはしていないので、これは製造された時点での不良に思えます。
ですが、返品・交換してもらうような悠長なことをしてる時間もないので、
Y型端子付きの線を途中でカットして別途用意した線と繋いでみようと考えましたが、
かなりカプラー側に近いところでカットしてみても切断箇所と端子との間の導通が無く、
どうやら端子と圧着されている箇所に問題があるようです。
この端子には2本の黒色の線が一緒に圧着されていて、もう一方の線はでコルゲートチューブ内でU字に折り返して、
同じカプラーの異なる端子に接続されていることが分かっていたので、
この線の真ん中をカットして双方ともに一つのギボシ端子にかしめて、別途用意したボディへと繋がる線へと接続することにしました。

結果としては走行中でもTV視聴が可能な状態にできましたが、作業に40分以上も費やしてしまいウンザリです。
このような製品では導通不良が無いことが最低限の維持すべき品質ではないかと思うので最低の評価にしますが、
商品説明に『製造不良の場合もあるが交換で対応する』等のコメントでもあれば心構えもできるので星3つでも良いと思います。
安価故に。
2016年7月25日
トヨタ・エスクァイアのDOPナビ(9インチ)NSZT-Y64Tに取り付けました。ナビパネルは手でも外せそうですが、自分は内張り剥がしを使いました。ナビ本体はそれほど手前には引き出せないのでPレンジのままシフトノブのグリップを回して外し、軍手を二重に巻いてナビ本体をその上に置いて作業しました。差し込む位置は助手席から覗き込んで手前側のコネクタです(赤黒桃水色4本のコードが束ねられたカプラーです)。
取り付け後、無事見られるようになりました。3ヶ月経過した今もナビ画面に切り替えた後も現在位置がズレることはありません(ただし、テレビキットですので走行中のナビ操作は変わらずできませんが)。DIY初心者の自分でもできたので、「TVキットを付けたいけど費用は安く抑えたい」という方、挑戦してみては?
2016年3月24日
ダイハツディーラーOP、NSZP-W66DF(N201)用として
H111とH111-17の違いが判らなかったのですが、年式が近いこちらを購入しました。
結果、助手席、後席から走行中のTV映像と助手席からの走行中ナビ操作がフルでできるようになりました。
車速パルス、衛星捕捉、バックモニター切り替えも全く問題なく機能します。
注意点は、このキットの接続はナビ本体に直接ではなく、ナビから出てるハーネスと車体からきている
ハーネスの中間に接続することです。アース端子が弱いと書き込みがあったので、半田で端子加締め部を
強化してナビ本体取り付け金具の締め付けビスを緩めてアースを割り込ませ、ナビ機能のパーキング解除ワーニングをOFFにし
問題なければナビ周辺のカバーとパネルを元に戻して作業終了です。 カプラーの相性もばっちりなのでお勧めです。
2015年11月4日
ヴォクシー、純正ナビに取り付けました。レビューを見て、自分で取り付け可能かどうか確認してから購入しました。
車をいじろうと思ったことは一度もなく、なんの知識もありませんでしたが、ネット検索と父が貸してくれた工具があったからできたと思います。
ナビ周辺のパネルを手で外し、シフトレバーをNにしてから、センタークラスターパネルも手で引っぱり外します。
パネルには、ハザードとエコモードのスイッチの配線がつながっている(カプラー)ので、カプラーの爪を押しながら引っぱって外すと、クラスターパネルが完全に外れます。
レンチで盗難防止用(下2本)のネジと六角レンチで上のネジ2本を外し、横にアースされている配線のネジを緩めてとったら、ナビ本体を引っぱり出します。
裏に配線されている、5Pのカプラーを外して、割り込ませてつけるだけです(ここが一番簡単)。
5Pのカプラーがどれかわからなくても、一つひとつ外して確認して合うものにつけました。
購入前に、外す方法を模索しながらやっていたので、20分くらいで終わりました。
ネットで車の整備やキットの付け方をブログなどにアップしているものがとても参考になりました。
実費900円で、夫の運転中にナビ操作を助手席でできるようになったので、とても便利です。
たいへんだったけど、自分でできて大満足です!
2016年5月4日
一個目はテレビが見れず不良品でしたが。
二個目で見れるようになりました。
取り付けも簡単で、値段も安いので満足ですが、不良率が高いのが難です。
2016年3月21日
5個買ったうちの2個が使い物にならなかった
一つはバックモニターが映らない
一つはテレビの映像が映らない
2015年1月6日
運転手は運転に集中出来 ナビ操作は助手席の人の任せてます。
助手席、後席の人が退屈にならず、走行中でもDVD再生可能なので助かります
お店で取り付け見積もり2万で諦めてましたが
品代1000円 取り付けはネットで調べて自分でしましたので工賃タダ
安いので良かったです。
2015年10月28日
とても良い買い物ができました。今後、また良い買い物をさせてください