Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale SOS0816 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色名: 4色|スタイル名: 4色セット|変更

2010年2月15日
「LAMY2000は好きだけれどリフィルが…」 といったカキコミや「インクの付きが悪いので国産品をおすすめ」というご意見も多いのですが…
何色のペンを使っているのか一発で判る事や「確かに、書いてます」という感触はLAMYならではの優れた点です。
STEADLERやロトも好きなのですが、20行以上(だいたいですよ)書き続けるような場合はLM21リフィルを装填しているLAMY2000がダントツです。
また、リーガルパッドやロディアなどの紙質とは相性が良いですね。国産の上等過ぎる上質紙や中性紙とは合わないのかも知れません。
コクヨの新製品ルーズリーフで言えば、「しっかり」には合うが「さらさら」とはイマイチってな感じですね。
LAMYらしさが欲しい方は何としても純正を使って欲しいと、強く思います。「高い」というのも耳にしますが、ゲルインクタイプの筆記距離を考慮
すれば、さほど「高い」ものでは無いように感じます。むしろ、安いくらいでは?とも思いますよ。

確かに書き出し1文字目は擦れる事が多いのですが。(‥ゞ
VINEメンバー2016年4月3日
ラミーの4色ボールペンを使っていますが、インクがなくなり購入しました。

せっかくそれなりのボールペンを使っているので、やはり純正のインクを使いたいものです。
近くに販売している文具店がなくAmazonで購入しました。
単価についてはこの商品を家まで届けてもらうので評価はしません。

やはり本体の中は全て純正の替え芯が入っている安心感が良いですね。
2016年1月22日
書き味は重く、インクがかすれることもあります。普通の油性ボールペン芯です。
先の方に色がついていて、何色の芯が出てきたかが一目でわかるのが便利でかっこ良いと思うので、使っています。
2012年5月12日
注文して3ヶ月が経ちますが、一行に入荷のお知らせがありません。
そもそも売る気がありませんので注文しないほうがよいです。
2013年8月15日
インクが無くなり困ってましたが、連絡のあった期日どおりに納品され非常に満足してます。
2015年11月30日
値段が高いのがネックですが、純正なだけあってしっかりと使えます。
2016年1月11日
ホントに最悪でした、三本かってインク出たのが一本でした もう買うことはないですね。 ありがとございました。