2017年2月3日
T-falの1.2Lのスイッチが壊れたので買い換えです。国産、倒れても溢れない、といった理由でこの商品に決めました。
全体的には一点を除き概ね満足です。
以下T-falと比べてのレビューです。
本体が二重構造のため容量が0.2L少なくなった割には大きいです。
パーツ構成も多いので負担になるほどではありませんが少々重いです。
デザインはシンプルな寸胴タイプで特に面白味はありません。
その分カラバリがもう少し欲しいところです。
使い勝手として最大の特徴でもある倒れても溢れない代償として、お湯を注ぐのに蓋の中央の給湯ボタンを押すといったプラスひと手間がありこれがなかなか馴れません。
お湯の出方はT-falに比べて細く遠くに飛ぶ感じで少し癖があります。
まだ距離感が掴めずたまにOBしますが、このお陰で本体へのお湯垂れは格段に少なくなりました。
それと蓋が外れるので給水は楽ですが蓋自体が大きく厚みがあり、しかも濡れているので外した蓋の置き場に困るのが不便です。
本体も蓋も水で丸洗い出来ないので蓋が外れなくても良かったかなと感じます。
沸騰時間は以前と容量が違うので何とも言えませんが、なんとなくT-falより早いと感じます。
最後に個人的に一番気になるのは湯量の覗き窓の位置です。
T-falは取っ手に対して90度の位置にあったのに対して、こちらの商品は取っ手の反対側、つまり注ぎ口側に付いています。我が家のケトル置き場は壁際なので、取っ手側が手前か多少横向きの位置になります。その置き方だと覗き窓が全く見えません。
正直覗き窓など今まで気にもしていませんでしたが、これが以外と見ているのだな、と今回気付きました。
本体がかなり重くなり手で持っても残量が解りづらいので、尚更目視したいところです。
地味ですが意外と不便です。
あくまで個人的な感想ですが、色々と詰めが甘いかなと感じます。
デザイナーさんにはもう少し色んなシチュエーションを考慮して欲しかったな、と感じてしまう商品です。
カラーバリエーションが無いのも地味というか何というか・・・。
因みにメーカーロゴも壁側で全く見えませんよ!
2017年1月29日
ドッチを買うかで、随分と悩みました。
だってティファールの方の値段が安いですから…

ただ、水を使う家電ですので 国産の方が安心かなぁ と思いまして。
沸騰しても湯気が出ず また 倒しても熱湯がこぼれないないので
こちらにして良かったと思ってます。
2015年4月1日
以前のものは蒸気が当たって熱い思いをすることもあったが、これは沸いている最中もケトルの上に腕がかかっても蒸気がかからず安全ですね。ケトルに水を入れて下の電源トレイに置くときにイッペンで固定出来ないのが残念。ちょっとぐらぐら動かさないと固定されにくい。蓋も気をつけて押し付けないとちょっと斜めに開いていたりする。だから星4っつです。
2017年4月12日
ドリテックの電気ケトルを使っていました。注ぐ際にポタポタ垂れる為、まだ使えましたが買い換えました。結果大満足です。ポタポタ垂れることは無いです。湯気も出ないので置き場所も選びません。また今まで一回沸かした後はしばらく時間を置いて冷まさないと次の水を沸騰できませんでしたが、こちらは直後にすぐ使えるので助かります。ロックもあるので安心です。
2017年4月30日
沸騰時間も早く、静かです。
保温も出来、転倒してもこぼれないので安全。
耐久性はこれから様子を見ます。

要望として、年配者には電源台の差し込みが
やりにくいそうです。
改善出来れば満点です?
2017年1月8日
子供が冬休みになるのでお昼に自分で温かいものをと思い購入しました。
昼間は子供だけなんで火は使わないよう言っていたのですがこれを購入したら安心してお湯が使えるので家族で喜んでます
ドバッと出ないのでこぼす事もなく本当に助かってます。
2016年10月17日
蒸気がまったく出てきません。重量も軽くなり扱いやすくなりました。前の機種は下の部分が壊れて水が漏れていました。ただカラーは前のオレンジが良かったです。
2016年8月4日
今まではポッドを使用していましたが、そちらがくたびれてきたので
こちらを購入、沸くのもはやいし良いですね。
2017年6月11日
完全にこぼれないことは無いけど蒸気が出ないのは最高です!
蓋を取らなきゃ水が入れれないのがちょっと面倒だけどそのうち慣れるかなσ^_^;
2015年12月3日
今まで使っていたケトル(800w)が1年ちょっとでダメになったので
初の日本企業のケトルです。
1.3kwあるので沸騰する時間はかなり早く感じます
開口部も以外と広いので洗いやすいですよ