Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年2月3日
ベットに装着して、寝ながら携帯で映画を見たり、アラームも携帯を手に取らず確認できるように購入しました。しかし、思ったより短いし、曲げるのがとにかく硬くて 手足を使ってなんとか曲げましたが思い通りの形にはなってくれません。そして ベッドフレームに装着する際、挟む 離す 挟む 離す 動作を2、3回くり返し装着位置を確認していると既に割れていることに気がつきました。やはりかなり安っぽい外国製といったかんじです。店頭よりもAmazonが安いからと よくAmazonを利用しますが結果2倍のお金がかかることがありますね。
2016年1月5日
何が超強力?アームは確かに頑丈、スマホの受け台座も普通・・・ なのに固定するフックがメチャクチャ貧弱な上に滑るから、固定できなくて困る。これ売っていいの?というクオリティ フックさえしっかりしてれば良かったのに ちゃんと検証してないんだろうな
2015年12月26日
似たような製品が多数ありますがこの製品は安い作りの方です
使えなくは無いですが無理は禁物で耐久性以前に強度が足りません
アーム固定用のクリップはプラ製でアームの取り付け基部も簡易な構造です
強い力を加えれば簡単に破損するのでアームを曲げる場合は基部に近い部分をしっかり持ち、基部から10cm程度は曲げてはいけないように注意しないと駄目です
当然、隙間等に設置するのは困難な場合が多くなりますしアームの実用長も短くなります
スマホ固定用のクリップもプラ製ですが薄くヤワなタイプです
類似品でも手で摘む部分が角ばっているクリップはしっかりしていますが、この製品のように丸っこいクリップは全体の厚みが薄くしなります
アーム自体も比較的、柔らい方で落ち着きがなく揺れが大きくおさまるまで時間もかかります
またこの手の製品はアームが60cm程度のモノが殆どですが、ベッドのフレームに設置して寝ながら操作したり見たりするには短過ぎます
高さのある宮台付きのベッドでもないと無理です

参考までに、類似品でも作りがしっかりしているモノは
・アーム固定用のクリップが金属製でアームをナットで固定している
・アームにフレキシブルパイプの模様が見えている
・スマホ固定用のクリップの摘む部分が角ばっている
等の違いがあります

(写真は全て左側が本製品、右側がAmazonで1200円程度で売られている作りがしっかりしている方の類似品です)

追記
1年保たずに購入した2個共に壊れました。
一個はアーム固定用クリップの破損。
プラ製クリップの強度が全く足りておらず強力なバネに耐えられませんでした。
もう一個はスマホ用クリップを保持するボール部の根元から破断。
なんとアーム部は太い鉄線に樹脂カバーをしてあるだけ。
フレキシブルパイプの様な構造ではありませんでした。
鉄線の先端部を潰してありアーム固定用クリップとボール部の樹脂パーツに空いた細長い穴に差し込んで樹脂カバー部が接着してあるだけ。
これは壊れない方が不思議です。
現在、値段が下がっている様ですが品質が劣悪で怪我をするリスクもある事を十分考えた上で購入するか否かを決めた方が良いでしょう。
しっかりした物を望むならアームスタンドタイプの方がお勧めです。
2015年2月20日
PCディスプレイをアームで固定しているためスマホも浮かせたくて購入。
他にも候補があったがアーム強度に問題がある製品が多く、割と強力そうなこちらを選んだ。

・「超強力」とあるのように、固定部のクリップは非常に強力で安心感がある。
・アームの堅さも水平に一直線に伸ばさなければ、下がることもなく安定している。(水平に伸ばしたい場合は緩いS字を描くようにアームを曲げると安定する)
・購入直後のため耐久性を評価することは出来ないが、現段階での実用性は高いと感じる。

あまり動かさない使い方には適しているが、逆に頻繁に動かすような使い方をするには苦労しそうだ。
個人的にはクランプ固定式やモニターアームの丸い支柱に固定できるタイプなどのバリエーションが欲しい。

※画像で固定しているのはモバイルバッテリー(約184g)
2016年11月16日
何か酷評されてますが、、

わたしはそれぞれのお店から2個購入しましたが、大変使い勝手がいいです。
アームは結構かたいので、設置位置から重みで垂れ下がってくる心配がありません!
よく言われている、アームの根元部分が弱いとのことですが、たぶんアームを好きな形に引っ張ったり捻じ曲げたりする際に、
クリップ部分を持ちながら作業するから、クリップとアーム結合部に余計な負荷が掛かる為と推測されます。
だからその点を注意してアーム接合部から少し離れた場所を握り、アームだけを曲げるようにすれば、
本来スマホ程度の重量物で、壊れるような代物ではありません。なかなか頑丈な作りだと思います。

私は、携帯やスマホの他、普段テレビのリモコンを挟んだりしていますが何の問題もありません。
すぐ壊れたと言っている人は、一体どんな重いものに使ったのでしょうか??
金属製の金具でも無いし、所詮はプラスティックとワイヤーです。どこまで期待をしたのか、不思議です。

それよりも、この値段で買えるということを嬉しく思います。
たかがこんなアームに、千円も二千円も出せないでしょう?(笑)

送料込みで230円でした。今はさらに安い!どうなっているんでしょう。
ダメもとで買ってみれば、あぁ全然大丈夫じゃん、安くて良かったとなると思いますよ。
少なくとも私は大満足です。
2016年1月7日
2,3回使用したらクリップの根元が取れてしまいました。
安物買いの銭失いだったかもしれません。
2015年10月4日
ベットで、横になりながらスマートフォンで、ゲームしたりYouTubeを見たりするために購入しましたが、動画を見たりすらのにとても楽で良いのですが、ゲームをやったりするとアームが長いので、画面をタッチするとしばらくアームが揺れて画面が見にくくなるのが、欠点です。
あとは、アームが固いので、曲げるときに挟んでるクリップの方が動いてしまうので、両手でアームを曲げた方がいいですね!
スマートフォンのホルダーの方は、しっかりしていて自分が使っている、XPERIA Z2を取り付けても、重みで下がったりしないし電源ボタンと音量ボタンも当たらないので、中々の商品でした。
2015年12月31日
とても使いづらく届いて2日で壊れました完璧に不良品ですねおすすめしません
2015年11月27日
届いてまず最初に思ったのは、「これ本当に新品?」でした
箱にも入っていないし組立なきゃいけないのに説明書もないし
しかも、埃、汚れ、傷、指紋が沢山ついていました
写メでは一番分かりやすい部分を載せましたが他にも傷は沢山あります
挟む部分のスポンジの所にも明らかにすでに何かを挟んでいた跡がありましたし…

もし、誰かにあげるつもりや頼まれて買うのでしたら絶対やめた方がいいです
使い古された中古にしか見えません
2016年2月29日
挟んだスマホを操作するたびに細かく揺れるので、結局両手で操作せざるを得ないことに疑問を感じます。
便利そうで実用は難しい製品なのかなと思いました。。。