スタイル名: D750用|変更
価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月17日
貼りやすいフィルムでよかったのですが、J5は液晶下部に親指をあてて、液晶を起こす動作が多くなる為、すぐに剥がれて埃が入りダメになってしまいました。液晶ガラスの上面ギリギリからフィルムを貼るようにすれば、下面は1mmほど余裕ができるので剥がれにくくなると思います。
これから買う人は是非上面ギリギリに貼ってください。
2017年1月7日
アルコール系の埃とりではなかったものの、
簡易クロス付きで画面を拭いて貼りました。
サイズはさすがにピッタリでした。

ひとつだけ。

フィルムはパッケージの薄い台紙に貼りつけてあるのですが、
(剥離するほうのフィルムと台紙がテープで貼り付いている状態)
それの粘着力が意外に強くて
剥がすのに慎重になりました。
剥離テープがそのまま台紙にくっついていて、
なんでこんなことするかなーと思いながら剥がしました。

それ以外は問題なく、気泡も入らずきれいに仕上がりましたよ。
ただこのフィルム、まぁこのフィルムに限らずですが
汚れは付きやすいですね。拭いてしまえばいいだけの話です。
添付の「貼り方の説明」どうりに行えば気泡も入らずに上手く貼れますが、確実に液晶画面の中心に合わせる
為には、液晶枠に対して均等に0.5ミリ隙間を開けると良いです。
つまり、P900の液晶枠61.2x45.5ミリに対して、この保護フィルムは60.2x44.5ミリ
なので、フィルムを貼る際に枠の片側に寄せてしまいますと均等な隙間になりません。

保護フィルムの透明度が高く反射や帯電防止効果があり、キズが付きにくく汚れても拭きやすいので、
カメラ購入後、早めに貼ることをお勧めします。
2016年3月9日
保護フィルムをj貼る機会はそう多くないので、うまく貼れないかもしれない・・・という不安から、
同様の品物で一番安かった本商品にしました。
貼りなおしはなしの一度で位置決め・貼り付けしましたが、
中央に直径約3mmの気泡が残りました。
これを取り除こうと貼り直したり、針でエア抜きしたりが面倒なので、放置していたら、
翌日にはエアは抜けていました(うれしい誤算です)。
保護フィルムを張ることでの発色の違いやフィルムの経年劣化はわかりませんが、
「消耗品」と捉えれば、安いに越したことはないと思います。
また、自分の経験上、カメラ本体の傷が目立ちだしたころからフィルムでの保護も止めてしまします。
それで液晶を壊したこともありません。
カメラがきれいな間の気休めといった捉え方です。
2016年12月4日
コンデジを買う過程でこんな商品もあるのかと思いつつ後日購入、値段もそれほど高くないし
液晶画面に傷がつくのも嫌なので購入しました、やはり均等に貼るのは相当の技術がいりますね、
数回貼りなおしてみましたがうまくいきませんでしたし、どうしても端が密着しない部分もあり
ます、それでも装着後にカメラの電源を入れてみましたが、違和感のない画面なのでこれで傷汚れ
防止が可能なのであれば安い投資だと思います。星4つの理由はどうせなら液晶画面と同じ大きさ
の方がよかったのでは?と考えたからです。
2015年8月1日
NIKON の COOLPIX S2700 用のフィルムが無かったので、
液晶のサイズが基本的に同じこのフィルムを購入。

大きさは、縦・横共に、液晶より1ミリくらい小さいです。
(ただ、0.5ミリから1ミリくらい小さいのが一般的です)

指紋は結構つきます。
拭けば簡単に消えますが、けっこう付きやすいです。

反射防止とありますが…けっこう反射しますね。
まぁ、多少は軽減されていますが。

貼りやすさは普通でした。
可もなく不可もない。
ただ、苦手な人には1枚しか入っていない点がネックにはなりそうです。
気泡などは確かに入りにいようですが、注意が必要な点は変わらないかと。

購入時の価格が、645円。現在が、640円。
価格を考えれば、2枚入りにして欲しいところ。

総評として、☆3.
2枚入り、もしくは、400円程度なら、☆4としても良いのですが。
2015年6月20日
何はなくとも、液晶にはフィルムを貼ります。
ウマくはれましたので、ひとまず満足。
どのようなものでも、無いよりもましですから。

ということですが、他製品と比べてみた事が無いので、
よいわるい、は断言出来ませんけど、必要十分だと思います。
2015年5月27日
たまにノンブランドのペラペラで粗悪なものもありますがさすが国内ブランド、しっかりしたフィルムです。
汚れても落ちやすい、傷にも強いです。
しっかり掃除して湿度の高い風呂場なんかで貼ればほこりもつきにくく貼れますよ。
(風呂場はカメラには悪そうですがwww)
2014年11月19日
D750専用なのでピッタリサイズです。また上部の液晶部分のフィルタも付属されています。申し分なし、おすすめします。
2014年12月14日
貼った時に小さい気泡が入ってもすぐに気泡が抜けてくれました。非常に扱い易かった製品です。