2016年11月17日
OLYMPUS PEN E-PL7は画面をタッチすることで写真が撮れることもあり、
画面を触れる頻度が他のカメラより高いです。

そのため、本製品で画面を守ることは大事です。

購入直後からずっと貼り付けていますが、剥がれることもないので満足です。
ベスト500レビュアー2016年7月23日
どれくらいの強度があるかはまだ分からないですが、少しモニターよりも小さいです。
ですが、一回謝ってぶつけてしまった時もこのシールだけが傷付いて下は無傷だったので、とても良かったです。
また購入したいと思います。
2016年3月31日
タッチパネルで写真を撮ることも多くなりそうだと考え、
このプロテクターを購入しました。
貼りつけは非常に簡単で、きれいに貼ることができます。
しかし指紋が結構つきます。
こまめに拭かないと、指紋だらけになります。
なので★3で。
2015年8月3日
他のレビューにあるようなめくれるまでは今のところないですが、角部分など若干空気が入りやすいようです。(感触でわかるほど浮いてはいないけれど空気がわずかに入り込んでる状態、)
画面自体は問題なく保護できているので支障はありませんが、完全にシートを密着させて少しの空気浮きも我慢ならない!という方にはあまりおすすめできないかもしれません。
2016年4月12日
フィルム自体にある程度の弾力と硬さがあり、接着面も最初は強いわけでなく、液晶画面に近づけるといきなり引っ付いて取れなくなることはありません。1㎜程度の埃が入りましたが剥離紙を差し込んではがすことができました。あとは、セロテープでペタッとくっつけて埃を取り、無事に元に戻せました。気泡が入ることなんてのはありませんでした。
2017年1月9日
OLYMPUS E-PL7用に購入しました。
とても貼りやすく、気泡もはいらずにキレイにできました。
液晶の反射やギラつきが抑えららている感じがします。
ただ、作業前に液晶面を拭く布は付属していませんので、自前で用意しておく必要があります。
2015年9月22日
フィルムとしてはとても張りやすくてよい。
しかし、画面サイズに対して、若干小さい。
同じサイズだったら文句無いのになー
2016年9月10日
カメラと液晶フィルムなので同時に購入。
貼ったあとの違和感もなく、画面も保護できるので
安心を買ったようなものです。
2017年1月28日
発送がカメラと一緒にしてもらいましたが、1週間ほどで届きました。保護フィルム自体もよさげです。
2016年5月6日
貼って1年たちましたが特に問題もありません
画像もはっきり見えますし よい品物です