Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 芥川賞直木賞特集 nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月20日
鼻炎がひどく初めて空気清浄機を購入しました。

掃除や洋服の整理など、ホコリが出るような時にはしっかりとセンサーが反応しております。
またニオイセンサーも優秀で、何か臭いが出る時にはしっかりとランプが点きます。

12畳ほどの部屋で使っていますが、エアコンと同時に運転していると加湿機能は少し不足気味に感じます。
湿度を「高め」に設定し、自動で運転すると常に「強」で運転している感じです。
私は加湿器と併用しております。

運転音は「しずか」にすれば睡眠時でも全く気になりません。
「弱」だと敏感な方は気になるかと思います。

店頭で見た時には、他のメーカーと比べてデザインがボッテリしていて微妙に感じましたが、部屋に置いてみると意外と嫌味のないデザインですんなりと部屋に馴染みました。本体は結構大きいですが、良い意味であまり主張がなく邪魔に感じません。

価格を考えると一つ前のモデルで十分な気もしますが、製品自体には大変満足しております。

20151/25 追記
通常加湿モードで運転をしておりますが、水が無くなった時、加湿をオフにした際に酸っぱいような悪臭が発生することがあります。
調べたところ、加湿フィルターが生乾き状態だと発生する様で、しばらく運転していれば臭いはなくなりますが、運転するのをためらうくらいの悪臭です。
加湿機能をこまめにオン・オフする方は気をつけたほうが良いです。
2016年8月19日
富士通の空気清浄機acs-71dとの消臭比較してみました。
猫のトイレ付近に2つの空気清浄機を変わりばんこに設置し、約9時間後の部屋の匂いを比較してみた結果、富士通の方が消臭していました。
ですが富士通の方は消臭してくれるのですが若干、機械臭といいますかオゾン臭いが強いです。
対してダイキンはある程度は脱臭してオゾン臭さは感じません。
加湿フィルターも除菌してくれて加湿量も倍以上違うのでダイキンはとてもバランスのとれた空気清浄機だと思います。
富士通はピカイチな消臭と完全な電気集塵なのでフィルター代金がかからないのがメリットです、2製品とも素晴らしい空気清浄機だと思います。
2015年1月15日
目で見て判断できないので、正直、空気がきれいになったという実感はないけれど、秋~冬にかけて風邪をひきやすい夫の喉・鼻が、今年は調子いいように思います。私は花粉症があるので、これからの季節に期待。におい(特に料理中のにおい)にはよく反応します。
2015年5月25日
とても 良い 商品です。
この時期にとても 良いです。おすすめいたします。
2016年3月19日
しかし、保証書は日付や印なし。領収書などもないけど…保証大丈夫なんでしょうか??
壊れない事を願います(>人<;)
2016年4月25日
初めて使用する空気清浄器でした。花粉に悩まされ、寝ているときに鼻が詰まって息苦しく寝れない日々が続いておりましたが、とても楽になりました。効果を目で確かめることはできませんが、きっと効いているのだと思います。購入して良かったです。製品が少々でかいのが気になりますが・・・
2015年12月11日
加湿しても湿度が全く上がらない。雨の日はしっかりとあがっているのでメーターが壊れているとかではなく、加湿が使い物にならない。

追記
加湿していても湿度が上がらないことについて問い合わせてみた。
点検してみるとのことで5日間ほど預かり、点検。
結果、加湿機能には問題はなかったが水タンクのふたに不具合があったようで、ふただけ交換され返ってきた。
十分に水は減るため加湿機能には問題がないので家の床や壁が乾燥しやすいだけじゃないの?と言われ、あきらめた。
洗濯物を部屋に干したら湿度はしっかりと上がるので、家のせいじゃなく加湿機能が使えないだけ。
これなら加湿機能のない空気清浄機を買えばよかったとひどく後悔。
2014年11月15日
空気が澄んでいるのが分かります!
赤ちゃんの鼻くそも減りました。
そして、部屋の観葉植物が元気になってきた!
2015年12月1日
今、ダイキンのを二台使ってますが、やはりいいですね!発送も早くて良かったです。
2016年5月10日
さすがに世界の空調メーカー。
ただ反応よすぎてまた、パワーもあって
たまにうるさく感じますが、空気が変わりました。犬の臭いもとれますよ。最強です。