2015年10月19日
以前使っていたカーメイトのスターターのリモコンを海に落としてしまい困っていました。調べてみたらリモコンだけを購入するより安い感じだったので購入しました同じメーカーなのでハーネスはそのまま差し替えるだけでよかったので簡単に取り付けることができました
2016年2月18日
TE110との組合せで使用中です。アンテナを伸ばす必要が無い内臓型で、厚みはありますが短方向モデル並みのコンパクトサイズです。今までは短方向モデルを使っていたのですが、エンジンのアイドル中か停止中か手元で分かるのは便利ですね。表示も必要十分なシンプルさで大変気に入っております。
2016年4月29日
本体+ハーネスで15000円ほど
冬場の冷え切った車が暖かい暖房を出してくれる事を考えれば悪くない投資かと思います。
夏場のクーラーは車が動いていないので期待ほど冷えませんが無いよりはマシですので・・
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年2月7日
取り付けもよく説明書見れば簡単にできます。
寒い冬の朝に重宝してます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月11日
ホンダ用ハーネスTE54と併せてGJ1に取付けました。
30分程度で思ったよりも簡単に取付け完了。
具体的にはNo.2の+ドライバーでステアリングコラムカバーと膝上のパネルを外し、イグニッションスイッチ裏のカプラーにTE54ハーネスを割込みして、アース線を1箇所取付け。
5ミリ厚のスポンジクッションシートで本体を包み、タイラップバンド300mm程度の物を数本使用して振動保護対策をしながら固定しました。
マイクロスイッチ設定もデフォルトのままで作動しました。
このスターターで暖機中は純正のキーレスが作動しない仕様ですので、メカキーでドアシリンダーを回してドアを開ける煩わしさがあります。
これさえなければ5つ星。
2015年1月4日
専用ハーネスTE87とセットで購入

取付は、
コラムカバーのねじ3本をプラスドライバーで外す。
ハンドルの裏の2本は、右と左回すと見える。
コラムカバーの上側を押しつぶすようにして、下との接続されている爪を外す。
ハンドルコラムの下のインパネも外した方が楽だし、無理にしたのコラムカバーを
抜こうとすると傷が付く。涙

キーシリンダーの反対側、コラムの左にあるメインハーネスの爪を押しながら下に引き抜いて
TE87を割り込ませて接続。

アースは、よさげな場所がなかったので三菱のコンピュータと共締め
リモコンの本体は、右側にあるドリンクホルダーの上に押し込んで見た。

P/N検出は認識します。
キーを入れずにセレクターを操作するとエンジンストップしました。
だから、ブレーキ回りの配線はしませんでした。

あと、リモコンスタートのアイドリング中でも、
キーからのリモコンでドアロック操作できました。
これは、うれしい誤算。

フロントの凍結や雪の日に最高ですね。
2016年5月14日
以外に電波到達距離はあるみたいです。
非常に軽い
操作面がすぐに傷だらけになる
2017年2月2日
ハーネスはTE87でDA17Vエブリィに付けました。ブレーキ配線ありです(ペダル根元の4Pカプラーの黄色線)特に問題ありません。
2016年12月18日
久しぶりのスターター購入。思った以上に電波が飛びビックリしました。本体、リモコン共にアンテナ内臓なのも良かったです。ダッシュボードなどに余計な配線せずに済みました。好みの問題ですが、リモコンの作動音が低いので、音でアンサーバックを判断するのは難しいかな?
2015年11月15日
操作がシンプルな機械を探してたのでアマゾンでポチって購入しました配線もシンプルです
アースしてカプラするだけです ブレーキ線は接続しなくてもいいんので楽でした一時間くらいあれば
設置できると思います ラジカセ設置出来るくらいであれば出来ますのでオススメです